750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • REPAS DU RÉVEILLON

    25 décembre 2014

    Merci Jean Mi et Muche pour ce réveillon...des plats top et des vins sublimes Merci Gé pour ces belles truffes. .. St Jacques pistaches...Truffe ...et pesto de roquette Foie gras poêlé et Truffe Mon préféré. ..Toast de Bécasse avec brioche et truffe Une...

  • QUAND LES COURGETTES DEVIENNENT DES FRITES

    04 octobre 2015 ( #ACCOMPAGNEMENT )

    J'ai quelques difficultés, comme toutes les mamans qui se respectent, à faire manger des légumes à mes loulous. Alors j'essaie toujours de ruser. Cette recette est facile à réaliser et parfaitement saine puisqu'il n'y a pas d'huile. En tout cas pour un...

  • SAUMON GRAVLAX BETTRAVE ET VODKA

    20 décembre 2015 ( #ENTREES, #MISES EN BOUCHE )

    J'adore le saumon fumé, surtout fumé maison. J'ai la chance d'avoir une amie, Muriel, qui le fume à la perfection. J'ai déjà essayé le saumon gravlax mais le résultat n'avait pas été probant. Et puis ce mois ci, j'ai vu sur la blogosphère, un saumon gravlax...

  • GALETTE NUTELLA

    05 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Recette trouvée chez Héléne ici 2 pâtes feuilletées 120 gr Nutella 80 gr de beurre 100 gr d'amande en poudre 2 oeufs 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th. 200°C. Faire fondre le Nutella 1min au micro-ondes pour qu'il soit bien lisse. Rajouter ensuite...

  • PAIN PERDU ROULE OU FRENCH TOAST ROLL UP au NUT

    01 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    C est en me promenant sur Facebook ...il y 10 jours...que je suis tombée sur cette recette du chef Damien sur sa chaîne youtube...je l ai juste adapté avec du nutella. Ces pains perdus vont faire votre joie ! Vous pouvez les adapter comme vous le souhaitez..avec...

  • ESPADON A LA SICILIENNE

    30 décembre 2015 ( #MISES EN BOUCHE, #ENTREES )

    Une recette que j'ai ramené de sicile et que ma tante faisait régulièrement cet été. Il faut savoir que la Sicile est réputée pour le Thon et l'Espadon. On les trouve moins cher qu'en France et ils sont d'excellente qualité. Au barbecue ou mijoté toutes...

  • NUT A LA MICHALAK

    01 avril 2016

    Le nutella et moi....une vraie histoire d'amour, alors le remplacer par autre chose, je n'avais pas envie. Mais là cette recette est incroyablement bluffante... Essayez !!! vous verrez !!! 270 g de noisettes 120 g de sucre 150 g de sucre glace 150 g de...

  • BANOFFEE D'APRES MICHALAK

    21 octobre 2015

    Une petite recette toute simple et bon marché qui va ravir vos papilles d'après le beau Michalak. pour une verre : - 2 sablés bretons granola - 10 gr de beurre pas itilisé - 1/2 banane - 2cc de confiture de lait - de la chantilly maison ou pas arromatisée...

  • VELOUTE DE POTIMARRON ET CEPES

    31 décembre 2015 ( #MISES EN BOUCHE, #ENTREES )

    Une recette de saison que j'adore faire et que je ne me lasse pas de faire. A chaque fois je l'améliore et je change selon mon envie. Là j'ai décidé de laisser la peau, et finalement ça apporte un goût supplémentaire au velouté. - un beau potimarron -...

  • TARTARE de GAMBAS CRUES COMBAVA et ORANGE

    28 décembre 2014 ( #MISES EN BOUCHE )

    Pour 4 personnes : - 6 belles gambas - 1 orange à jus - 1 combava - poivre de sichuan - un filet d'huile d'olive Très facile à réaliser, cette recette ne va pas vous demander beaucoup de temps. Il vous suffit juste de nottoyer les gambas, de les couper...

  • ABRICOT ET ROMARIN en sirop

    16 septembre 2015 ( #DESSERTS )

    On trouve encore des abricots...alors moi j'ai eu envie de cette recette, parfaite pour une fin de repas. Pour le sirop : 1/2 litre d'eau 250 g de sucre en poudre 2 branches de romarin frais 3 ou 4 abricots par personne Faire chauffer l'eau avec le sucre...

  • CONFIT DE FIGUE

    21 septembre 2015 ( #ACCOMPAGNEMENT )

    - 250gr de figues fraiches – 150gr de sucre en poudre – 15 ml de vinaigre de framboise, 10 ml suffiront – 1/2 citron – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – Sel, Poivre Commencez par éplucher les figues et coupez-les en quartiers. Faites chauffez le vinaigre...

  • FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE ET FOIE GRAS

    06 octobre 2015 ( #PLATS )

    J'adore faire cette recette, elle est tellement gouteuse. Je l'adapte selon les saisons et mon inspiration...foie gras ou cèpes ca fonctionne toujours. La viande peut être cuite à l'avance et dans ce cas là vous ferez la croûte à la dernière minute. un...

  • CHOU....vous avez dit Chou

    10 octobre 2015 ( #MISES EN BOUCHE )

    - 15 cl de lait - 10cl d'eau - 100g de beurre - 30g de sucre - 150g de farine - 4 oeufs entiers - quelques amandes effilées - 1 jaune d'œuf - 1 bôite de Philadelphia au saumon au saumon - quelques branches de ciboulette - citron - 2 ou 3 tranches de saumon...

  • ANTIPASTI DU SOLEIL....AUBERGINES MARINÉES A L HUILE D OLIVE

    19 octobre 2015 ( #MISES EN BOUCHE )

    Nous voila de retour après un petit week end au Grau du Roi. J'adore y aller à cette époque, bien que cette année le soleil n'a pas été au rendez-vous tous les jours. J'ai ramené plein de légumes...des champignons...des petits poivrons dit tendres...des...

  • PATE DE COING FACILE

    01 novembre 2015 ( #DESSERTS )

    Il y a un dicton qui dit que les premierères fois sont toujours réussies...et ben voilà c'est confirmé cette petite sucrerie était une vraie tuerie. Enfants et amis se sont régalés. Facile et tout de même rapide je vous conseille d'essayer. Comme c'était...

  • TARTARE DE SAUMON ET FRAMBOISE

    28 décembre 2015 ( #MISES EN BOUCHE )

    Une autre recette originale que je n'avais pas encore testé... Le saumon avec la framboise. En fait il me restait des framboises que j'avais utilisé pour un dessert, et je me suis demandée si elles pouvaient se mélanger avec le saumon fumé. J'ai regardé...

  • TERRINE DE FAISAN

    29 décembre 2015 ( #ENTREES )

    J'ai de la chance d'avoir un ami chasseur, mais j'ai déjà du vous le dire. Alors je suis toujours heureuse lorsqu'il me donne un faisan. J'avais repéré une recette dans un de mes bouquins dont je suis abonnée mensuellement. Elle était différente de mes...

  • PETITS POIS ....JOLIS...JOLIS...JOLIS !!

    04 avril 2016 ( #MISES EN BOUCHE )

    Une recette trouvée chez Dany que je voulais essayer depuis très logntemps... une recette qui en jette et qui est très bonne ( http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2015/07/gelee-de-petits-pois-et-creme-a-la-menthe.html ) J'ai recopié sa recette, merci...

  • COMME UN PESTO SICILIEN MAIS A MA FACON

    05 octobre 2015 ( #MISES EN BOUCHE )

    Pourquoi comme un pesto sicilien ?? tout simplement parce que cet été, pendant mes super congés, j'ai été très surprise d'apprendre par ma cousine qu'on pouvait mettre des amandes au lieu des pignons, tant utilisés pour ma part, dans le pesto. Waouh !!!...

  • TARTE CHOCO CARAMEL

    11 octobre 2015 ( #DESSERTS )

    Une petite tarte qui va faire du bien au moral. Vous n'avez pas de caramelia, et bien on trouve du très bon chocolat caramel à patisser dans les grandes surface. Vous n'aimez pas le caramel et bien prenez du praliné. Vous n'avez pas de thermomix, un robot...

  • MINI HAMBURGER TOUT BEAU

    12 octobre 2015 ( #MISES EN BOUCHE )

    Cet été, en Sicile j'avais repéré ces petits pains à mini hamburger, ils doivent faire 7 cm environ. Et comme j'ai oublié d'en acheter, ma gentille cousine Daniella m'en a envoyé. Je n'ai jamais vu ce format d'hamburger ici. La plus part du temps je les...

  • LENTILLES DU PUY AU FOIE GRAS

    30 octobre 2015 ( #MISES EN BOUCHE )

    Une petite mise en bouche qui peut être faite sans aucun doute pour les fêtes de fin d'année. Elle peut être sublimée avec de la truffe ou des cèpes. Ici j'ai choisi le foie gras car ça reste mon met préféré. En tout cas l'association est parfaite. Une...

  • NUGGETS A MA FACON aux Corn Flakes

    03 novembre 2015 ( #PLATS )

    Une recette que vos loulous vont adorer, ils vont vous en réclamer tout le temps. Ils ont été mangé "vite fait bien fait" à la maison, presque pas le temps pour moi de les goûter. Je pense que ces nuggets vont devenir un rituel à la maison. Pour 3 beaux...

  • LES AUBERGINES QUI SENTENT BON L' ITALIE - LA PARMIGIANA

    16 septembre 2015 ( #PLATS SICILIENS )

    J'adore...j'adore...j'adore !! Voilà j'ai tout dit. J'en ai l'eau à la bouche. Il faut savoir que l'aubergine est mon légume préféré. Cette recette me rappelle ma sicile natale à faire et à refaire sans modération. Ma "Zia" (tata en italien) en fait tout...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories