Pour 6 : - Une poignée de soupions - 1 poivron vert - Basilic - Un morceau de chorizo - Huile d'olive - Sel/Poivre Coupez le poivron, le chorizo et les soupions en petits dés. Faire revenir dans de l'huile très chaude le poivron, jusqu'à ce qu'il soit...
1 verre - 2 doigts de rhum ; 2 doigts de sucre de canne liquide ; 1 doigt de Pulco citron vert ; plusieurs feuilles de menthe ; de la Badoit rouge ; glace pilée Que dire, juste que c'est mon cocktail préféré. Même en hiver j'en bois, alors vous pensez...
Comment faire manger des épinards à mes loulous. Et bien en les préparant tout simplement en tarte. Et ainsi ils ont aimés. - 4 morceaux d'épinard surgelés ; 1 oeuf ; du saumon fumé, selon votre goût ; du gruyère râpé ; de la crème liquide ; huile d'olive...
- ratatouille surgelée ; sel/poivre ; huile d'olive ; du thym ; des anchois ; de la mozarella Au vue du prix des légumes, j'ai décidé de faire un ratatouille améliorée mais surgelée. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et faire revenir les légumes,...
pour 2 - de la purée de patate ; une belle aubergine violette ronde, celle qu'on trouve particulièrement en Italie ; un morceau de boeuf qu'on appelle de la poire, un morceau maigre et très tendre J'ai imaginé cette recette pour mes loulous. Cela est...
- 3 rougets par personne ; 1 bte d'olive noir dénoyauté ; une botte de basilic ; huile d'olive ; 1 tomate mûre ; une boule de mozarella ; farine ; panure ; origan ; 2 tranches de pain de mie par personne ; 1 oeuf ; 3 c.s. de lait Préparez la tapenade...
- 1 jaune d'oeuf ; 10 cl de crème liquide ; un peu de sel ; poivre ; 1 c.c. de parmesan râpé ; 3 à 4 tomates séchées ; 2 c.c. de thym Préchauffez le four à 180° Dans un bol battre le jaune avec la crème et l'assaisonnement. Rajoutez le parmesan et le...
pour 2 - pâte feuilletée pure beurre ; 3 rangs de chocolat noir ; 3 c.s. de crème liquide ; du sucre cristal ; des amandes émiettées Coupez des bandes d'un centimètre environ dans la pâte feuilletée et il suffit d'enrouler autour du cône en commençant...
- 500 gr de cerise ; 4 oeufs ; 125 gr de sucre semoule ; 1 pincée de sel ; 60 gr de farine ; 50 gr de beurre ; 1/4 l de lait Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Blanchir les oeufs avec le sucre et le sel. Tamisez et incorporez la farine en pluie....
- pavé de saumon frais ; sauce chinoise ; sésames ; sel, poivre Coupez le saumon en dès d'un centimètre et demi. Les faire marinez une bonne heure dans la sauce. Salez et poivrez légèrement. Au moment de la cuisson, farinez les de sésames et faire frire...
- 150 gr de polenta précuite ; quelques tranches de jambon cru de Parme ; huile d'olive ; sel Versez 75 cl d'eau dans une casserole, salez et portez à ébullition. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez la semoule en pluie dans l'eau bouillante...
- Artichauts poivrades, 6 ou 7 - Un verre de vin blanc - Du citron - Sel-poivre - Thym Nettoyer les artichauts de façon à ne conserver que les feuilles les plus tendres. Pour cela, enlever d’abord toutes les premières feuilles, couper ensuite le haut...
8 verrines - 3 grosse aubergines ; 1 tomate bien ferme ; 1 citron ; 1/2 bouquet de persil plat ; 12 olives noires dénoyautés ; 1 c.s. de graine de coriandre sèche ; de l'huile d'olive ; sel/poivre¨ Recette du livre “Divines verrines” de Hachette pratique,...
24 pièces - 4 oeufs ; 80 gr de crème fraîche ; 25 gr de ciboulette, finement ciselée ; 1/2 courgette jaune, râpée ; 1/2 courgette verte râpée ; 20 gr de parmesan râpé ; sel/poivre Préchauffez le four à 200° Dans un grand saladier, battez les oeufs avec...
- 3 St Jacques par personne ; 1 feuille ou 2 de brick ; 1 aubergine ; 1 oeuf ; farine ; sel/poivre ; huile d’olive Coupez l’aubergine en brunoise, en petits dès, et faire cuire dans une poêle très chaude avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez....
Pour 8 verrines : - 8 morilles -10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 oignon - 1 échalote - 50 g de parmesan fraîchement râpé - 70 g de pistaches décortiquées - 1 bouquet de basilic - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de...
Pour 6 verrines : - 2 tranches de thon frais - 1 granny smith - Huile d'olive - Sel/poivre - Citron - Tabasco Coupez le thon en petits morceaux. Ensuite l'assaisonnez, rajoutez l'huile et le citron. Goûtez et réajustez ci-besoin. Réservez. Coupez la pomme...
Pour 6 verrines : - 3 poignées de riz à risotto - 1 L de bouillon de légume ou de volaille - 1 oignon - Parmesan râpé - Huile d'olive - Pesto Coupez l'oignon en petits dés et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Faire blanchir...
chez Katia - ris de veaux pour six personnes ; beurre ; sel/poivre ; polenta ; crosnes ; crème fraîche liquide ; truffe Faire tremper les ris de veau la veille pour les nettoyer et enlever les peaux plus facilement. Le lendemain, blanchir environ 10 mn...
- Feuilles de brick - Jambon cru - Mozzarella - Crème liquide Préchauffez le four à 200° Humectez une feuille de brick avec de l'eau. Sur un des bords de la feuille, mettre la moitié d'une tranche de jambon, quelques morceaux de mozzarella et filet de...
10 muffins - 300 g de farine ;- 100 g de sucre ; 60 g de beurre fondu ; 2 oeufs ; 25 cl de lait ; 1 sachet de levure chimique La garniture peut varier selon vos envies. : chocolat, poire, pomme .. Moi je les ai fait nature Préchauffez le four à 200°C...
Une petite recette qui me rappelle ma Sicile natale. On trouve ces petits gateaux plutôt du côté sud de la Sicile. Je ne suis pas fan de la ricotta sicilienne, car je la trouve plus forte. Pour ma part mon grand père était berger et c'est lui qui faisait...
- 1 sabodet de 800 g à 1 kg (le sabodet est un saucisson à cuire à base de tête de porc, spécialité de la région Beaujolais) - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (BF 15 , roseval) - 250 g d'oignons - 200 g de beurre - 2 cuillères à soupe de persil...
- 1 avocat bien mûr ; 20 cl de crème fleurette ; quelques crevettes décortiquées ; 3 bâtons de surimi ; sel/poivre ; citron ; huile d'olive ; paprika ; feuilles de salade ou d'endives Montez la crème fleurette en chantilly, la réservez au frigo. Récupérez...
- 3 oeufs - 170 gr de sucre - 150 gr de farine - 1/3 de sachet de levure - 150 gr de beurre demi-sel - 1 belle pomme - 1 belle pincée de cannelle - 100 gr de chocolat noir haché grossièrement Vive les vacances. Cette semaine je ne suis pas très présente...