Une recette trouvée chez Dany que je voulais essayer depuis très logntemps... une recette qui en jette et qui est très bonne (http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2015/07/gelee-de-petits-pois-et-creme-a-la-menthe.html) J'ai recopié sa recette, merci à elle.
Pour 6 personnes :
-300 g de petits pois écossés pour moi congelés
-4 g d’agar-agar
-30 cl de bouillon de volaille de légumes
-20 feuilles de menthe
-30 cl de crème
-Sel, poivre
Faites cuire les petits pois 10 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Portez doucement le bouillon à ébullition avec 2 g d’agar-agar tout en remuant.
Répartissez la moitié des petits pois dans des verrines et recouvrez de bouillon. Laissez prendre au frais, au moins une petite heure.
Portez la crème à ébullition en remuant, avec 2 g d’agar-agar.
Salez légèrement et poivrez. Mixez le reste des petits pois avec la menthe et la crème. Versez la crème de petits pois sur la gelée prise et remettez au frais 2 heures environ.
Voilà c'est prêt et tellemen bon !