Une recette que vos loulous vont adorer, ils vont vous en réclamer tout le temps. Ils ont été mangé "vite fait bien fait" à la maison, presque pas le temps pour moi de les goûter. Je pense que ces nuggets vont devenir un rituel à la maison.
Pour 3 beaux filets de poulet
Pour la marinade
- 2 cs moutarde
- 5 cs huile d'olive
- 1 cs de miel
- un filet de jus de citron
- sel, poivre
- 3 pincées de 4 épices
Pour la panure
- 5 poignées de corn flakes, sucrés ou pas à vous de voir pour ma part sucrés
- 3 cs de panure de pain
- de la farine
- 2 oeufs
Faire une marinade avec tous les ingrédients dans un saladier
Couper les escalopes de poulet en gros dés et les placer dans le saladier, bien mélanger.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
Réduire les corn-flakes en chapelure pas trop fine, je me suis aidée du dos de la cuillère. Mélanger-la avec la panure de pain.
Sortir le poulet du frigo et enrober chaque morceau de farine, puis les plonger dans les oeufs battus et enfin dans la panure de corn-flakes. Disposer au fur et à mesure sur un lèche frite.
Enfourner les nuggets à 180°c pendant 12 minutes. Pour ma part j'ai huilé légèrement, mais dans la recette il ne fallait pas le faire
Servir ces nuggets bien chauds... Et déguster avec les doigts !
Je les ai servi avec de la sauce barbecue...un Régal