Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2015 1 05 /10 /octobre /2015 10:07
COMME UN PESTO SICILIEN MAIS A MA FACON

Pourquoi comme un pesto sicilien ?? tout simplement parce que cet été, pendant mes super congés, j'ai été très surprise d'apprendre par ma cousine qu'on pouvait mettre des amandes au lieu des pignons, tant utilisés pour ma part, dans le pesto. Waouh !!! grande révélation...j'ai adoré.

Alors comme il me reste pas mal de basilic, et oui j'en ai encore dans mes pots, j'ai voulu essayer avec un mixte. Ma pistache venant de Sicile, j'étais obligée d'en mettre...alors un peu de pignon un peu de pistache un peu d'amande...et le résultat est top !!

Aprés pour la quantité, c'est un peu à vous de juger ...votre palet décidera !

- un beau bouquet de basilic

- 100 gr à 150 gr de parmesan râpé

- 5 à 6 cs d'huile d'olive, la mienne vient de Sicile

- 2 cs de pignons de pin ; 2 cs de pistache et 2 cs d'amande 

- un filet de jus de citron

- poivre, un petit coup de moulin

On met le tout dans le mixer et on mixe quelques secondes. Vous rajoutez de l'huile si besoin, j'en rajoute tout le temps. Le parmesan et les fruits secs vous en rajoutez si vous le souhaitez... Le pesto se fait ainsi, selon l'envie du moment, épais ou pas c'est à vous de juger, plus d'huile est il sera moins épais plus de parmesan est il sera épais.

Je le sers souvent sur un toast grillé avec une tomate confite et des copeaux de parmesan...c'est ainsi que je le préfére, de cette façon je me crois encore en été.

Il m'arrive parfois d'en mettre sur une pizza, dans un cake ou des madeleines.

Cependant en Sicile, il le mange régulièrement avec des spaghetti.

Ce pesto a été en partie congelé (dans 3 petis pots) ainsi on n'en profitera tout l'hiver.

COMME UN PESTO SICILIEN MAIS A MA FACON

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ptitecuisinedepauline 05/10/2015 13:28

Il a l'air bien bon!

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories