J'ai de la chance d'avoir un ami chasseur, mais j'ai déjà du vous le dire. Alors je suis toujours heureuse lorsqu'il me donne un faisan. J'avais repéré une recette dans un de mes bouquins dont je suis abonnée mensuellement.
Elle était différente de mes autres essais alors pourquoi pas l'essayer... Le résultat est plutôt convaquant et l'assaisonnement parfait.
- un beau faisan plumé, vidé et désossé
- 300 gr de gorge de porc hachée
- 100 gr de noisettes décortiquées
- 6 brins de thym
- 1 oeuf
- 10 gr de sel
- 1 c à café rase de poivre fraichement moulu
Préchauffez le four à 180°
Hachez la viande de faisan et la gorge. Dans un saladier, mélangez les viandes, les noisettes et l'oeuf battu.
Salez et poivrez. Goûtez et réajustez si besoin
Rajoutez le thym effeuillé et mélangez.
Remplissez une terrine de l'appareil, tassez avec le dos d'une cuillère et mettre le couvercle.
Placez la terrine dans un plat à four rempli d'eau chaude, les parois doivent être immergées, et enfournez une heure.
Laissez refroidir dans le four éteint et ouvert.
Placez le tout au frigo au moins 12 Heures.
Servir à l'apéro ou en entrée avec un mesclun.
Très bon et pas fort du tout, j'ai regretté de n'avoir pas mis un peu d'alcool comme de l'armagnac.