Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 16:22
ANTIPASTI DU SOLEIL....AUBERGINES MARINÉES A L HUILE D OLIVE

Nous voila de retour après un petit week end au Grau du Roi. J'adore y aller à cette époque, bien que cette année le soleil n'a pas été au rendez-vous tous les jours. J'ai ramené plein de légumes...des champignons...des petits poivrons dit tendres...des artichauds poivrades...des mini aubergines...bref j'ai fait mon marché.

J'avais déjà ma petite idée de quoi faire avec les aubergines. Des antipasti !

Il est vrai que c'est plutôt le moment de cuisiner des courges, mais moi j'avais comme une envie de me retrouver en Italie et de retrouver un peu de soleil dans mon plat...ça sera donc des aubegines marinées à l'huile d'olive.

Il vous faudra donc :

- 6 mini aubergines, environ 600 gr

- de la bonne l'huile d'olive, 30 cl environ

- quelques feuilles de basilic

- 2 branches de thym

- 2 gousses d'ail

- sel et poivre

Laver les aubergines et enlever la queue . Enlever un peu de peau sur le devant et sur l'arrière et couper des tranches de 3 mm maxi, elles doivent être très fines.
Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.

Dans une poêle très chaude, faîtes les griller de chaques côté, surveillez-les car elles ne doivent pas trop griller, 2 à 3 mn sur chaque face. Salez et poivrez. Elles doivent rester un peu crues, elles vont finir de se cuire avec l'huile

Pour tout cuire il vous faudra environ un petit quart d'hure.

Laissez refroidir les tranches sur une assiette.

Prendre un bocal, un peu grand, empillez quelques tranches d'aubergine. Rajoutez 1 ou 2 feuilles de basilic et une gousse d'ail dégermée et coupée en 2.

Mettre le reste des aubergines, finir par le basilic et l'ail. Le Thym sera mis le long du bocal. 

Couvrir d'huile d'olive et laisser mariner au moins 24h avant de consommer .

Servir sur des toasts de pain grillé ou alors sur une salade verte avec de la mozzarella.

ANTIPASTI DU SOLEIL....AUBERGINES MARINÉES A L HUILE D OLIVE

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ptitecuisinedepauline 19/10/2015 20:52

C'est super bon ça!

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories