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16 septembre 2015 3 16 /09 /septembre /2015 14:39
LES AUBERGINES QUI SENTENT BON L' ITALIE - LA PARMIGIANA

J'adore...j'adore...j'adore !! Voilà j'ai tout dit. J'en ai l'eau à la bouche. Il faut savoir que l'aubergine est mon légume préféré.

Cette recette me rappelle ma sicile natale à faire et à refaire sans modération. Ma "Zia" (tata en italien) en fait tout le temps.

Si vous trouvez des aubergines italiennes c'est encore mieux, vous savez celles qui sont rondes et violettes. Pour vous avancez, vous pouvez cuire la sauce tomate avant.

 

-1.5 kg d'aubergines

- d'huile d'olive

- 500 ml de purée de tomates

- 250 g de mozzarella au lait de bufflonne, de préférence

- du parmesan râpé ...beaucoup de parmesan rapé ....

- 30 g de farine

- sel, poivre

Faites cuire la purée de tomates avec de l'hule d'olive et du basilic 2ou 3 feuilles). Rajoutez du sucre, je rajoute toujours 2 carreaux de sucre, voire 3, cela enlève l'amertume. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 mn. Rajoutez un peu d'eau si besoin.

Détaillez de fines tranches égales d'aubergine dans le sens de la longueur ou largeur, selon la grosseur de votre aubergine.

Farinez-les de chaque côté mais veillez à ôter l'excédent.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Faites chauffer d'huile d'olive dans une grande poêle. Quand celle-ci est bien chaude, faites frire les tranches d'aubergine de chaque côté et rajoutez de l'huile d'olive entre chaque fournée....Laubergine adore l'huile. N'oubliez pas de salez et poivrez.

Aprés chaque fournée disposez-les dans un grand plat en intercalant du papier absorbant entre chaque couche.

Dans un grand plat à gratin légérement huilé, disposez une premiére couche d'aubergines en superposant légérement les tranches et ajoutez un peu de sauce tomate.

Coupez la mozzarella en dés et mettez-en quelques dés.

Puis ajoutez du parmesan râpé, renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.

Terminez par une couche de dés de mozzarella et de parmesan râpé....n'ayez pas peur de mettre du parmesan.

Enfournez pour 20 min environ, le temps de gratiner.

C'est prêt avec du riz ou en toute simplicité....même les enfants adorent !

Buon appetito !!

LES AUBERGINES QUI SENTENT BON L' ITALIE - LA PARMIGIANA

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commentaires

LadyMilonguera 18/09/2015 15:26

Tes aubergines me mettent l'eau à la bouche... On se croirait presque en Italie.

DOM 18/09/2015 19:46

en Sicile pour moi...hihiii

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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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