Une recette de saison que j'adore faire et que je ne me lasse pas de faire. A chaque fois je l'améliore et je change selon mon envie.
Là j'ai décidé de laisser la peau, et finalement ça apporte un goût supplémentaire au velouté.
- un beau potimarron
- quelques cèpes
- quelques noisettes
- un cube de légumes
- sel, poivre
- huile d'olive
- crème, ce n'est pas une obligation
Coupez le potimarron en deux et ôtez les pépins et coupez-le en gros morceaux sans l'éplucher. Pendant ce temps faîtes bouillir un litre d'eau dans une casserole avec le cube.
Lorsque le cube a fondu, rajoutez les morceaux du potimarron. Salez et poivrez et laissez cuire environ une bonne 1/2 heure. Rajoutez un peu d'eau si besoin.
Mixez-le avec un filet d'huile d'olive et réajustez l'assaisonnement si nécessaire. Le velouté doit rester épais mais pas comme une purée.
A ce moment là à vous de décider si vous souhaitez mettre de la crème ou pas, j'en mets pas toujours.
Pendant ce temps faire poêler les cèpes que vous aurez au préalable tranchés finement.
Pour les noisettes, vous les écraserez grossièrement.
Servir dans une assiette creuse ou dans une verrine selon votre inspiration, rajoutez les cèpes et les noisettes.
Servir sans attendre.....J'adoreeee !!! et les enfants aussi :-)