750 grammes
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Top articles

  • GRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS, l'art d'accomoder les restes

    17 mai 2009 ( #ENTREES )

    Vous en avez marre de jeter la nourriture. Rien de plus simple inventer, innover et surtout ne jeter plus. Il me restait du poulet rôti et des champignons de Paris frais que je n'avais pas encore cuisiné. Je me suis demandée ce que je pouvais en faire....

  • CRUMBLE D'ASPERGES

    17 mai 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    - asperges vertes en bocal ; 2 tomates confites ; mozarella de chèvre ; huile d'olive ; sel/poivre ; huile de noisette ; crumble à la poudre d'amande ici Il me restait des asperges en boîte que j'avais ouvert pour agrémenter une salade à mon chéri, ainsi...

  • GLACE FRAISE ET MACARON

    17 mai 2009 ( #SORBET-GLACE )

    Que faire avec de macarons ratés. Et bien moi j'en ai fait une glace. J'ai mixé 500 gr de fraises avec environ 60 gr de sucre et un filet de citron. Vous me direz qu'il y a beaucoup de sucre, mais plus c'est sucré et mieux c'est. Ensuite faire prendre...

  • DELICE DE DOM, aux pommes

    10 juin 2009 ( #DESSERTS )

    - recette inspirée de “a la table de L” , Verrines pommes acidulées, caramel et crumble épicés ; 1 belle pomme golden ; 10 gr beurre salé ; 2 c.s. sucre ; 1 c.c. cannelle ; La ganache : crème liquide ; 2 rangées de chocolat noir ; Le crumble : 25 gr poudre...

  • CRUMBLE DE TOMATES

    10 juin 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    4 verrines - belle tomate bien mûre ; sel/poivre ; huile d'olive ; origan ; ail en poudre ; Le crumble : 25 gr poudre d'amande ; 25 gr farine ; 25 gr beurre ; 2 c.s. de sucre; Passez la tomate au mixeur. Salez, poivrez. Mettre de l'huile d'olive, 2 c.s....

  • PIZZA SANS PATES

    17 mai 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    - du pain rassis ; une belle tomate bien mûre ; sel/poivre ; huile d'olive ; origan ; ail en poudre ; parmesan râpé ; mozarella (ici de chèvre Il vous reste du pain d'hier ou d'avant d'hier, et vous en avez marre de jeter, et bien une petite recette simple...

  • FRAISES AND CO

    08 mai 2009 ( #DESSERTS )

    Après un barbecue,que faire comme dessert, il est vrai que ce n'est pas mon point fort. La semaine dernière chez Katia, nous avions mangé des fraises avec une chantilly maison. Alors ni une ni deux, j'ai décidé de faire pareil. J'ai coupé en 4 les frais,...

  • BROCHETTES DE BLANC DE POULET AU MIEL

    08 mai 2009 ( #PLATS )

    2 enfants - 1 filet de poulet ; 2 à 3 c.s. de miel ; de l'huile d'olive ; du citron pressé ; 5 épices ; un peu de piment d'espelette ; du curry ; sel et poivre ; des brochettes Coupez dans le long plusieurs bâtons de poulet, les salez et poivrez légèrement....

  • ESCALOPES DE VEAU A LA "PIZZAIOLA"

    06 mai 2009 ( #PLATS SICILIENS )

    4 personnes - 4 escalopes de veau, très fines ; de la panure fine ; une demie tomate mûre environ par escalope ; sel/poivre ; origan ; de l'ail en poudre ; huile d'olive La photo n'est peut être pas très appétissante, mais la recette est excellente, et...

  • FOCACCIA, FOUGASSE SICILIENNE

    01 mai 2009 ( #PLATS SICILIENS )

    La pâte ici la bolognaise ici ; une dizaine de tranches de jambon en chiffonnade ; plusieurs tranches de toastinettes ; de la mozarella ; 1 jaune d'oeuf ; des graines de sésame Une fois la pâte faite, la partagez en deux , les étalez. Placez-en une sur...

  • RAVIOLI AU FOIE GRAS

    12 avril 2009 ( #PLATS )

    pour 2 - 100 gr de farine ;1 oeuf ; sel/poivre ; un peu d'eau ; de la ricotta ; du foie gras mi-cuit ; de la crème liquide La pâte à ravioli ici Pour la farce, écraser la ricotta avec le foie gras, réajustez selon votre goût. Pour la sauce, faire fondre...

  • TARTARE DE PETONCLES, huile d'olive et citron

    11 avril 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    4 pétoncles par personne - Quelques noix de pétoncle décongeler ; sel/poivre ; quelques goutes de citron pressé ; de l'huile d'olive ; un peu de paprika ; du basilic frais Coupez les noix en petits dès, quelques heures avant de servir, salez, poivrez....

  • MACARON AU CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALE

    21 juin 2009 ( #MACARONS )

    - 50 g de NESTLE DESSERT Corsé ; 60g de sucre glace ; 30 g de poudre d'amandes ; 1 blanc d'œuf ; Sel ; 12 carreaux de sucre ; 20 g environ de beurre salé ; 2 à 3 c.s. de crème liquide Préchauffez le four Th.5 (150°) Faites fondre le chocolat au bain-marie....

  • VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY, ST JACQUES ET TRUFFE

    25 février 2010 ( #ENTREES )

    Pour 4 personnes : - 500 gr de topinambours - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c.c. de miel - 1 c.c. de curry - 15 cl de crème liquide - huile d'olive - sel, poivre - sauce soja - 12 à 16 St Jacques - 1 truffe Faites dissoudre le cube de bouillon dans...

  • BONBONS FOIE GRAS ET CHOCOLAT

    02 août 2010 ( #MISES EN BOUCHE )

    - gingembre confit - 100 gr de chocolat noir de couverture - un bloc de foie gras mi-cuit Si comme moi vous ne trouvez pas le gingembre confit, et bien vous le faites vous même, à savoir vous faites un sirop avec de l'eau et du sucre, vous coupez le gingembre...

  • MINI ASPICS

    29 décembre 2011 ( #MISES EN BOUCHE )

    - quelques crevettes - quelques oeufs de caille cuits - aneth - tomates en dés - gelée Cristal de Maggi Préparer la gelée avec le sachet Gelée Cristal en suivant les instructions. Couler 1/2 cm de gelée dans le fond des ramequins, pour ma part des mini...

  • HOUMMOS AUX SESAMES

    15 novembre 2008 ( #MISES EN BOUCHE )

    - 1/2 bte de pois chiches au naturel - 1 gousse d'ail - 1 c.s. jus de citron - 2 c.s. de tahina ou tahin, en épicerie bio - 1 c.s. d'huile de sésame - 1 c.s. d'huile d'olive - Paprika - Graines de sésame. Rincez les pois chiches et mettez les dans un...

  • SUSHI

    22 novembre 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    Ingrédients : - 100 gr de riz rond - 2 c.s. de vinaigre de riz - 2 c.s. de sucre - 2 feuilles de nori - 1OO gr de saumon - 1/2 avocat - Sauce soja - Sel Lavez le riz dans l'eau froide et égouttez-le bien. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume...

  • CRUMBLE DE FRAISES AUX PISTACHES

    31 octobre 2009 ( #DESSERTS )

    - 400 gr de fraises - 100 gr de chocolat noir - 80 gr de crème liquide - 30 gr de beurre - 30 gr de sucre - 30 gr de farine - 30 gr de pistaches mondées hachées - Quelques pistaches mondées J'ai trouvé des belles fraises chez le primeur, et j'ai eu envie...

  • TARTARE de POISSONS FUMES, à ma façon

    28 janvier 2010 ( #REGIME PROTEINES )

    - un filet de hareng fumé - un filet de maquereau fumé au poivre - une tranche de saumon fumée - 3 bâtons de surimi - 2 cornichons - un filet d'huile d'olive - citron pressé Coupez tous les poissons en petits morceaux. Mélangez les biens. Incorporez les...

  • MACARONS A LA PRALINOISE

    15 février 2010 ( #MACARONS )

    Environ 30 macarons : - 3 blancs d'oeufs - 210g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30g de sucre en poudre - colorant vert et rose - 200gr de pralinoise - 15 cl de crème liquide Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au mixeur....

  • FLAMMKUCHE AU SAUMON

    21 février 2013 ( #ENTREES )

    - 1 pâte Flammkueche Stoeffler - 2 beaux oignons - 1 barquette de saumon fumé - 15 cl de crème liquide, environ - fromage râpé à votre convenance Préchauffer votre four à thermostat 8 (250°C) Dans une poêle faire revenir les oignons préalablement émincés....

  • FROMAGE BLANC ET PRALINE

    04 février 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    - de la crème liquide 15 cl environ ; une poignée de pralines concassées ; du fromage blanc Portez à ébullition la crème et rajoutez les pralines. Remuez souvent et attendre que les pralines fondent. Ensuite jetez les amandes qui sont dans la préparation....

  • BABA AU RHUM FACILE

    04 février 2009 ( #DESSERTS )

    - 120 g de farine ; 50 g de beurre ; 150 g de sucre en poudre ; 1 sachet de levure chimique ; 3 cuillères à soupe de lait ; 3 oeufs ; 1/4 litre d'eau ; 1/4 litre de sirop de sucre de canne ; 40 cl de rhum (si vous aimez bcp le rhum sinon 20 cl) Faire...

  • BROUILLADE D'OEUFS A LA TRUFFE

    31 décembre 2011 ( #MISES EN BOUCHE )

    Pour 4 verrines : - 2 oeufs - 25 cl de crème liquide - une truffe - sel, poivre Cassez les œufs dans une terrine, battez-les en omelette au fouet. Salez et poivrez, Rajoutez la crème et de nouveau battez-les. Placez la terrine dans une casserole d'eau...

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Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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