Vous en avez marre de jeter la nourriture. Rien de plus simple inventer, innover et surtout ne jeter plus. Il me restait du poulet rôti et des champignons de Paris frais que je n'avais pas encore cuisiné. Je me suis demandée ce que je pouvais en faire....
- asperges vertes en bocal ; 2 tomates confites ; mozarella de chèvre ; huile d'olive ; sel/poivre ; huile de noisette ; crumble à la poudre d'amande ici Il me restait des asperges en boîte que j'avais ouvert pour agrémenter une salade à mon chéri, ainsi...
Que faire avec de macarons ratés. Et bien moi j'en ai fait une glace. J'ai mixé 500 gr de fraises avec environ 60 gr de sucre et un filet de citron. Vous me direz qu'il y a beaucoup de sucre, mais plus c'est sucré et mieux c'est. Ensuite faire prendre...
- recette inspirée de “a la table de L” , Verrines pommes acidulées, caramel et crumble épicés ; 1 belle pomme golden ; 10 gr beurre salé ; 2 c.s. sucre ; 1 c.c. cannelle ; La ganache : crème liquide ; 2 rangées de chocolat noir ; Le crumble : 25 gr poudre...
4 verrines - belle tomate bien mûre ; sel/poivre ; huile d'olive ; origan ; ail en poudre ; Le crumble : 25 gr poudre d'amande ; 25 gr farine ; 25 gr beurre ; 2 c.s. de sucre; Passez la tomate au mixeur. Salez, poivrez. Mettre de l'huile d'olive, 2 c.s....
- du pain rassis ; une belle tomate bien mûre ; sel/poivre ; huile d'olive ; origan ; ail en poudre ; parmesan râpé ; mozarella (ici de chèvre Il vous reste du pain d'hier ou d'avant d'hier, et vous en avez marre de jeter, et bien une petite recette simple...
Après un barbecue,que faire comme dessert, il est vrai que ce n'est pas mon point fort. La semaine dernière chez Katia, nous avions mangé des fraises avec une chantilly maison. Alors ni une ni deux, j'ai décidé de faire pareil. J'ai coupé en 4 les frais,...
2 enfants - 1 filet de poulet ; 2 à 3 c.s. de miel ; de l'huile d'olive ; du citron pressé ; 5 épices ; un peu de piment d'espelette ; du curry ; sel et poivre ; des brochettes Coupez dans le long plusieurs bâtons de poulet, les salez et poivrez légèrement....
4 personnes - 4 escalopes de veau, très fines ; de la panure fine ; une demie tomate mûre environ par escalope ; sel/poivre ; origan ; de l'ail en poudre ; huile d'olive La photo n'est peut être pas très appétissante, mais la recette est excellente, et...
La pâte ici la bolognaise ici ; une dizaine de tranches de jambon en chiffonnade ; plusieurs tranches de toastinettes ; de la mozarella ; 1 jaune d'oeuf ; des graines de sésame Une fois la pâte faite, la partagez en deux , les étalez. Placez-en une sur...
pour 2 - 100 gr de farine ;1 oeuf ; sel/poivre ; un peu d'eau ; de la ricotta ; du foie gras mi-cuit ; de la crème liquide La pâte à ravioli ici Pour la farce, écraser la ricotta avec le foie gras, réajustez selon votre goût. Pour la sauce, faire fondre...
4 pétoncles par personne - Quelques noix de pétoncle décongeler ; sel/poivre ; quelques goutes de citron pressé ; de l'huile d'olive ; un peu de paprika ; du basilic frais Coupez les noix en petits dès, quelques heures avant de servir, salez, poivrez....
- 50 g de NESTLE DESSERT Corsé ; 60g de sucre glace ; 30 g de poudre d'amandes ; 1 blanc d'œuf ; Sel ; 12 carreaux de sucre ; 20 g environ de beurre salé ; 2 à 3 c.s. de crème liquide Préchauffez le four Th.5 (150°) Faites fondre le chocolat au bain-marie....
Pour 4 personnes : - 500 gr de topinambours - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c.c. de miel - 1 c.c. de curry - 15 cl de crème liquide - huile d'olive - sel, poivre - sauce soja - 12 à 16 St Jacques - 1 truffe Faites dissoudre le cube de bouillon dans...
- gingembre confit - 100 gr de chocolat noir de couverture - un bloc de foie gras mi-cuit Si comme moi vous ne trouvez pas le gingembre confit, et bien vous le faites vous même, à savoir vous faites un sirop avec de l'eau et du sucre, vous coupez le gingembre...
- quelques crevettes - quelques oeufs de caille cuits - aneth - tomates en dés - gelée Cristal de Maggi Préparer la gelée avec le sachet Gelée Cristal en suivant les instructions. Couler 1/2 cm de gelée dans le fond des ramequins, pour ma part des mini...
- 1/2 bte de pois chiches au naturel - 1 gousse d'ail - 1 c.s. jus de citron - 2 c.s. de tahina ou tahin, en épicerie bio - 1 c.s. d'huile de sésame - 1 c.s. d'huile d'olive - Paprika - Graines de sésame. Rincez les pois chiches et mettez les dans un...
Ingrédients : - 100 gr de riz rond - 2 c.s. de vinaigre de riz - 2 c.s. de sucre - 2 feuilles de nori - 1OO gr de saumon - 1/2 avocat - Sauce soja - Sel Lavez le riz dans l'eau froide et égouttez-le bien. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume...
- 400 gr de fraises - 100 gr de chocolat noir - 80 gr de crème liquide - 30 gr de beurre - 30 gr de sucre - 30 gr de farine - 30 gr de pistaches mondées hachées - Quelques pistaches mondées J'ai trouvé des belles fraises chez le primeur, et j'ai eu envie...
- un filet de hareng fumé - un filet de maquereau fumé au poivre - une tranche de saumon fumée - 3 bâtons de surimi - 2 cornichons - un filet d'huile d'olive - citron pressé Coupez tous les poissons en petits morceaux. Mélangez les biens. Incorporez les...
Environ 30 macarons : - 3 blancs d'oeufs - 210g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30g de sucre en poudre - colorant vert et rose - 200gr de pralinoise - 15 cl de crème liquide Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au mixeur....
- 1 pâte Flammkueche Stoeffler - 2 beaux oignons - 1 barquette de saumon fumé - 15 cl de crème liquide, environ - fromage râpé à votre convenance Préchauffer votre four à thermostat 8 (250°C) Dans une poêle faire revenir les oignons préalablement émincés....
- de la crème liquide 15 cl environ ; une poignée de pralines concassées ; du fromage blanc Portez à ébullition la crème et rajoutez les pralines. Remuez souvent et attendre que les pralines fondent. Ensuite jetez les amandes qui sont dans la préparation....
- 120 g de farine ; 50 g de beurre ; 150 g de sucre en poudre ; 1 sachet de levure chimique ; 3 cuillères à soupe de lait ; 3 oeufs ; 1/4 litre d'eau ; 1/4 litre de sirop de sucre de canne ; 40 cl de rhum (si vous aimez bcp le rhum sinon 20 cl) Faire...
Pour 4 verrines : - 2 oeufs - 25 cl de crème liquide - une truffe - sel, poivre Cassez les œufs dans une terrine, battez-les en omelette au fouet. Salez et poivrez, Rajoutez la crème et de nouveau battez-les. Placez la terrine dans une casserole d'eau...