Une recette que j'ai ramené de sicile et que ma tante faisait régulièrement cet été. Il faut savoir que la Sicile est réputée pour le Thon et l'Espadon. On les trouve moins cher qu'en France et ils sont d'excellente qualité. Au barbecue ou mijoté toutes les façons sont bonnes pour les cuisiner.
Ici c'est une recette simplissime et qui va beaucoup vous plaire comme elle a beaucoup plu à mes amis.
Je l'appelle à la Sicilienne car j'ai découvert cette recette là bas tout simplement mais à vrai dire elle n'a rien de Sicilienne cette recette sauf que là bas ils utilisent beaucoup la panure.
Pour le servir à l'apéro, il vous faut
- une belle tranche d'espadon
- de la panure
- 1 oeuf battu
- de l'huile de friture.
- sel, poivre
Lavez l'espadon et épongez-le dans du papier cuisine (il va rejeter de l'eau), le coupez en plusieurs petits morceaux (2cm environ), au préalable vous aurez ôter la peau.
Battre l’œuf et rajoutez du sel et du poivre.
Passer les morceaux d'espadon dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faire frire à la poêle avec beaucoup d'huile.
Servir aussitôt...un vrai régal !