Pour 6 personnes pour l’apéro :
• 3 tranches de saumon fumé environ
• 1 gros avocat pas trop mur
• 1/2 grenade
• 1 citron vert ou 2
• 3 CS d'huile d'olive ou plus si besoin
• Quelques brins d'aneth
• Sel, poivre
• Quelques baies roses
Rincez le citron vert puis séchez-le. Râpez finement le zeste et pressez-le.
Préparez la marinade - mélangez le jus de citron et l'huile d'olive.
Coupez le saumon en petits dés puis arrosez de la marinade.
Ajoutez l’aneth ciselée (gardez en pour la déco) puis placez au frais pendant au moins 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez la chair de l'avocat en petits dés et égrainez la demi grenade.
Ecrasez dans un mortier les baies.
Mélangez délicatement le zeste de citron vert, l'avocat, la grenade et les baies avec le saumon.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servir très frais