• 110 g de farine de blé
• 110 g de beurre
• 110 g de sucre en poudre
• 2 œufs • 1/2 sachet de levure
• 1 jus de citron et son zeste (non traité bien sûr)
• 1 pincée de sel
• 1 noisette de beurre pour le moule
• 2 cs de pavot, environ
• un peu de sucre glace pour la déco
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en lamelles et faites-le fondre quelques secondes au micro onde.
Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier.
Dans un bol, battez les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre, le beurre fondu, le jus de citron et le zeste râpé à l’aide d’un fouet et jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez ce mélange à la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Rajoutez le pavot et bien mélanger.
Versez dans un moule beurré et enfournez environ 30 minutes.
J'ai fait un glaçage avec le sucre glace et un peu d'eau (environ 150gr de sucre pour 4cs d'eau)...ce glaçage n'est que facultatif !