750 grammes
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Top articles

  • TIRAMISU

    15 juillet 2009 ( #DESSERTS )

    pour 4 - 250 gr de mascarpone ; 3 jaunes d'oeufs ; 2 blancs ; 50 gr de sucre ; du café fort ; du rhum ; 3 biscuits cuillers par verre ; cacao amer Battre les jaunes avec le sucre, faire un mélange bien mousseux. Ensuite incorporez le mascarpone délicatement....

  • BOUCHEES DE PETONCLES

    26 décembre 2008 ( #MISES EN BOUCHE )

    - une poignée de noix de pétoncles ; 12 bouchées feuilletées ; crème liquide ; un bouchon de whisky ; curry ; poivre Quoi de plus simple que cette recette. Dans une poële bien chaude, faire cuire les noix de pétoncles, quelques minutes. Flambez au whisky,...

  • PARMENTIER DE CANARD

    17 décembre 2008 ( #PLATS )

    - une grosse boîte de cuisses de canard confites ; échalotes ; whisky ; 1 kg de pommes de terre environ ; du beurre ; du lait ; de l'huile de truffe si vous avez ; panure ; sel poivre Faire cuire les patates pour préparer votre purée. Pendant ce temps,...

  • QUINOA AU CITRON, ROQUETTE ET SAUMON

    11 décembre 2008 ( #MISES EN BOUCHE )

    4 à 6 verrines - 100 gr de quinoa ; 10 cl de jus de citron ; 5 cl d'huile d'olive ; sel et poivre ; 150 gr d'eau. - 120 gr de roquette ; 1 botte de basilic ; 4 gousses d'ail ; 30 gr de parmesan en poudre ; 30 gr de pignons de pin ; de l'huile d'olive...

  • FONDANT AU CHOCOLAT NESTLE CORSE

    20 janvier 2009 ( #DESSERTS )

    200 g de NESTLE DESSERT Corsé ; 6 oeufs ; 125 g de beurre (+ une noix de beurre pour le moule) ; 150 g de sucre en poudre ; 1 cuillerée à café de farine pour le moule Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez les...

  • CRUMBLE DE COURGETTES

    22 septembre 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    : Pour 6 verrines : - 1 belle courgette - quelques olives noires - 5 filets d'anchois à l'huile - thym - sel et poivre - oignon - parmesan râpé environ 100 gr - farine environ 100 gr - beurre 30 à 40 gr ; Préchauffez le four à 180 ° Dans un premier temps...

  • VELOUTE DE POTIMARRON CREME DE CHATAIGNES FOIE GRAS ET CEPES

    14 décembre 2014 ( #ENTREES )

    Pour une entrée pour 4 : 1 potimarron 1/2 litre de bouillon de volaille 1 oignon mais cette fois si je ne l'ai pas mis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Paprika et noisettes concaccées pour la déco 2 c.s. de Crème de Chataignes Foie gras...

  • TARTE AU REBLOCHON EN CHAUSSON

    20 janvier 2009 ( #PLATS D'HIVER )

    pour 4 - 1 pâte feuilletée , voire 2 ; 1 petit reblochon ; 1 tomate ; de la moutarde ; sel/poivre ; 4 plats à tartelette Préchauffez le four à 200 ° Coupez la pâte en 4 cercles de façon à remplir les plats à tartelette. Placez y quelques bouts de reblochon....

  • BATONNETS CROUSTILLANTS AUX ASPERGES ET PARMESAN

    02 juillet 2012 ( #MISES EN BOUCHE )

    3 feuilles de brick 12 asperges vertes 15 g de beurre 4 portions de fromage à tartiner 3 c. à s. de parmesan râpé Sel Une petite recette trouvée dans "le livre des recettes d'été" Original et à la fois rapide c'est une recette que je referais rapidement....

  • BLANQUETTE DE VEAU pour régime protéine

    02 septembre 2009 ( #REGIME PROTEINES )

    Pour 2 : - 500 gr de veau maigre - 1 cube de court bouillon de boeuf dégraissé - Thym, laurier, oignon - Sel, poivre Faire cuire le veau, préalablement coupez en petits morceaux, dans de l'eau, avec le cube, les herbes et l'oignon. Salez et poivrez. Faire...

  • FOIE GRAS MAISON AVEC SES CONFITURES MAISON

    28 décembre 2008 ( #ENTREES )

    Confiture de tomate - 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir…) - 2 kg sucre roux - 2 citrons - cannelle à volonté Coupez les tomates en rondelles le plus finement et les mettre...

  • TARTARE DE ST JACQUES

    04 janvier 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    4 à 6 verrines - 2 ou 3 St Jacques fraîches ; huile de noisette ; sel/poivre ; un léger filet de citron Coupez les St Jacques en petits dés. Salez/poivre et rajoutez l'huile de noisette. Mélangez bien et citronnez si vous le souhaitez. La noix de St Jacques...

  • AUBERGINES AU PESTO

    28 août 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    Pour 4 : - 1 aubergine - Pesto ici Coupez les aubergines en tranches d'un demi centimètre par la largeur. Ensuite prendre un saladier rempli d'eau et rajouter une poignée de gros sel. Mettre les aubergines dans ce saladier et laissez dégorgez une demi...

  • SALADE DE MAGRET DE CANARD, ARTICHAUT ET SAUCE SUCREE

    15 décembre 2008 ( #ENTREES )

    - salade mesclun ; magret de canard fumé (4 par personnes) ; artichauts poivrades surgelés ; huile d'olive ; citron , un petit verre de vin blanc ; du thym ; du miel ; vinaigre à la framboise ; graines de sésame ; de pavot ; de tournesol ; sel/poivre....

  • ESCARGOTS EN BRICK

    26 décembre 2008 ( #MISES EN BOUCHE )

    2 ou 3 escargots par brick ; une feuille de brick pour 2 ; beurre persillé ; un verre de vin blanc ; épices selon votre goût ; sel/poivre ; huile d'olive Dans un poêle très chaude huilée, mettre les escargots, les faire revenir quelques instant. Rajoutez...

  • TERRINE CHOCO PISTACHE, ET CREME ANGLAIS PISTACHEE

    07 décembre 2008 ( #DESSERTS )

    - 400 gr de chocolat corsé ; 90 gr de pistaches vertes non salées ; 125 gr de beurre ; 4 jaunes d'oeufs ; 75 gr de sucre glace ; 50 cl de crème fleurette très froide. Pour la crème : 50 cl de lait ; 100 gr de sucre en poudre ; 5 jaunes d'oeufs ; 150 gr...

  • TARTARE DE CABILLAUD

    28 février 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    - un dos de cabillaud frais ; sel/poivre ; quelques goutes de citron pressé ; de l'huile de noisette ; un peu d'alfalfa Coupez le cabillaud en petits dès, quelques heures avant de servir, salez, poivrez. Arrosez d'huile et de citron et laissez au frigo....

  • "PAN CON TOMATE"

    22 août 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    Pour 6 : - 2 tranche de pain grillé de campagne par personne - Jambon cru en chiffonnade - Soubressade, Chorizo ou autres - Une belle tomate bien mûre voire 2 - Huile d'olive - Poivre Coupez le pain en 12 tranches pas trop épaisses et faire griller soit...

  • CHOUQUETTES DE SAUMON

    12 novembre 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    Pour 6 personnes : - une pâte à choux - 3 tranches de saumon fumé - basilic ciselé - quelques gouttes de citron pressé - crème liquide Préparez la pâte à choux et grace à une poche à douille, faire une quarantaine de petits tas. Les enfournez dans un...

  • SUCETTES DE BRICK

    04 janvier 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    - Tartinade de chèvre ; 2 feuilles de bricks ; 1 oeuf ; 1 cuiller à café d'huile d'olive ; poivre Découper 20 carrés de 6 cm sur 6 cm dans les feuilles de brick (deux carrés par sucette). Dans un bol, émulsionner l'oeuf entier avec une cuiller à café...

  • SORBET A LA TOMATE

    28 décembre 2008 ( #SORBET-GLACE )

    - 50 cl de purée de tomate nature ; 5 cl de cognac ; 1 pincée de piment de cayenne ; 20 cl d'eau minérale ; 100 gr de sucre pour confiture ; basilic si vous le souhaitez Dans une petite casserole, mélangez l'eau et le sucre pour confiture. Faites bouillir...

  • MILLE FEUILLE AU FOIE GRAS ET POMME

    11 avril 2009 ( #ENTREES )

    pour 4 - 2 ou 3 feuilles de brick ; 4 ”tranchettes” de foie gras mi cuit ; 1 belle pomme ; du beurre salé ; 4 épices ; un peu de sucre me en très fines tranches. Dans une poêle, mettre du beurre et faire revenir les pommes, sucrez légèrement et rajoutez...

  • ROULE DE CARPACCIO

    03 août 2009 ( #MISES EN BOUCHE )

    - Du carpaccio de boeuf - Quelques feuilles roquette - Parmesan en pétales - Huile d'olive - Citron - Basilic hâché - Sel/poivre Salez et poivrez le carpaccio. Prendre une tranche de carpaccio, mettre quelques feuilles de roquette et 2 ou 3 pétales de...

  • CREME BRULEE AUX LANGOUSTINES

    05 août 2009 ( #ENTREES )

    Pour 6 verrines : - 2 langoustines par personnes - 4 jaunes d'oeufs petits - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - Ciboulette - 2 c.s de parmesan - Sel/poivre - Paprika - Sucre cassonnade Préchauffez le four à 100° Dans un bol battre le jaune avec...

  • TARTARE DE ST JACQUES

    07 décembre 2008 ( #MISES EN BOUCHE )

    8 cuillères - 5 St Jacques bien grosse et très fraîches ; sel/poivre ; l'huile d'olive ; citron pressé et baies rouges. Nettoyez les St Jacques correctement et ôtez le corail. Coupez les en petits dés. Réservez dans un bol au frigo. Concassez les baies...

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Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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