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6 octobre 2015 2 06 /10 /octobre /2015 10:17
FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE ET FOIE GRAS

J'adore faire cette recette, elle est tellement gouteuse. Je l'adapte selon les saisons et mon inspiration...foie gras ou cèpes ca fonctionne toujours. La viande peut être cuite à l'avance et dans ce cas là vous ferez la croûte à la dernière minute.

  • un filet mignon de porc
  • une pâte feuilletée pure beurre
  • des oignons émincés
  • du fond de veau
  • vinaigre de framboise
  • 2 c.s. de miel liquide
  • sel/poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 à 3 tranches de foie gras

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Puis rajoutez 1 c.s. de vinaigre de framboise. Laissez prendre 2 minutes. Ôtez les oignons de la casserole et rajoutez le filet mignon. Le faire dorer de tous les côtés, salez/poivrez, et remettre les oignons, laissez cuire 10 minutes. Ensuite rajoutez un bol de fond de veau et laissez réduire 10 mn. Enfin mettre le miel et laissez de nouveau cuire 10 mn.

Laissez refroidir.

Étalez la pâte feuilletée, et badigeonnez le contour de jaune d'oeuf. Au milieu de la pâte mettre une rangée d'oignons sans jus et le foie gras parsemé par- ci par-là, placez le filet mignon et rajoutez de nouveau des oignons mais toujours sans jus et de foie gras. Fermez le feuilleté et badigeonnez de jaune d'oeuf.

Enfournez une dizaine de minute à th 200 dans un four chaud. La croute doit être bien dorée.

Servir arrosez de jus et avec des légumes de votre choix.

FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE ET FOIE GRAS

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Published by DOM - dans PLATS
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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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