J'adore faire cette recette, elle est tellement gouteuse. Je l'adapte selon les saisons et mon inspiration...foie gras ou cèpes ca fonctionne toujours. La viande peut être cuite à l'avance et dans ce cas là vous ferez la croûte à la dernière minute.
- un filet mignon de porc
- une pâte feuilletée pure beurre
- des oignons émincés
- du fond de veau
- vinaigre de framboise
- 2 c.s. de miel liquide
- sel/poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 à 3 tranches de foie gras
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Puis rajoutez 1 c.s. de vinaigre de framboise. Laissez prendre 2 minutes. Ôtez les oignons de la casserole et rajoutez le filet mignon. Le faire dorer de tous les côtés, salez/poivrez, et remettre les oignons, laissez cuire 10 minutes. Ensuite rajoutez un bol de fond de veau et laissez réduire 10 mn. Enfin mettre le miel et laissez de nouveau cuire 10 mn.
Laissez refroidir.
Étalez la pâte feuilletée, et badigeonnez le contour de jaune d'oeuf. Au milieu de la pâte mettre une rangée d'oignons sans jus et le foie gras parsemé par- ci par-là, placez le filet mignon et rajoutez de nouveau des oignons mais toujours sans jus et de foie gras. Fermez le feuilleté et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Enfournez une dizaine de minute à th 200 dans un four chaud. La croute doit être bien dorée.
Servir arrosez de jus et avec des légumes de votre choix.