Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 20:23

- salade mesclun ; magret de canard fumé (4 par personnes) ; artichauts poivrades surgelés ; huile d'olive ; citron , un petit verre de vin blanc ; du thym ; du miel ; vinaigre à la framboise ; graines de sésame ; de pavot ; de tournesol ; sel/poivre.


Une petite salade de mon invention. 

Faire revenir dans de l'huile d'olive, les artichauts, salez/poivrez, rajoutez du thym. Faire réduire quelques instants et rajoutez le vin. Faire mijotez une petite dizaine de minutes. Rajoutez un filet de citron pressé. Réservez.

Pour préparez la vinaigrette au miel, dans un bol mettre deux cuillères environ de miel liquide, rajoutez un peu d'huile (d'olive et de tournesol) et du vinaigre. Bien remuez, il faut que le miel soit bien dissout, vous pouvez rajouter un filet d'eau froide. Goûtez et rectifiez selon votre goût. Rajoutez un peu de citron pressé, pas trop tout de même. Mettre les graines selon votre goût. Ne pas réservez au frigo.

Au moment de servir mettre les artichauts au micro onde quelques secondes.

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories