Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 15:41

IMAGE6 1508

  • 3 feuilles de brick
  • 12 asperges vertes
  • 15 g de beurre
  • 4 portions de fromage à tartiner
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • Sel

Une petite recette trouvée dans "le livre des recettes d'été"

Original et à la fois rapide c'est une recette que je referais rapidement. Mes amis se sont régalés et c'est une bonne astuce pour faire manger des asperges aux enfants.

Préchauffer le four à 190°C. Couper la base dure des asperges. Les blanchir 10 minutes dans de l'eau salée. Les égoutter et laisser refroidir.

Mélanger le fromage à tartiner avec 2 cuillerées à soupe de parmesan.

Découper chaque feuille de brick en quatre.

Etaler un peu de crème au fromage le long du grand bord et déposer dessus une asperge. 

Rouler bien serré tout en repliant les bords sur le côté afin de former de petits bâtonnets que vous déposerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Badigeonner les rouleaux de beurre fondu, parsemer du reste de parmesan râpé et mettre au four pour 8 à 10 minutes.

IMAGE6 0001

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Babeth 03/07/2012 11:04

j'adore tout ce qui croustille, bravo ça donne trop envie et oui FUXIA, c'est vers la rue Mercière, tu es de Lyon?

cecile en balade 02/07/2012 23:13

excellente idée
bisous

Clemence 02/07/2012 19:17

c'est simpl et extra : super idée !

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories