31 octobre 2009
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- 400 gr de fraises - 100 gr de chocolat noir - 80 gr de crème liquide - 30 gr de beurre - 30 gr de sucre - 30 gr de farine - 30 gr de pistaches mondées hachées - Quelques pistaches mondées |
J'ai trouvé des belles fraises chez le primeur, et j'ai eu envie d'essayer cette recette. Le résultat est
excellentissime. On ne reconnaît pas du tout le goût des pistaches dans le crumble. Hummm!!!!
UN VRAI REGAL
Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre, la poudre de pistaches et la farine. Vous devez obtenir un sablé grossier. Placez au frigo environ 1 heure. Allumez le four à 180 °C, étalez le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four entre 6 et 7 minutes ( à surveiller). A la sortie du four, laissez refroidir. Lavez et équeutez les fraises, répartissez les dans les verrines. Cassez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante dessus. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Versez 3 à 4 c.c. de sauce au chocolat sur les fraises (ou placez le chocolat au fond de la verrine), puis émiettez le crumble de pistaches. Décorez avec quelques pistaches mondées, que vous pouvez également hachées. |
Published by DOM
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