- 2 blancs d'oeuf
- 100 gr de poudre d'amande
- 200 gr de sucre glace
- 20 gr de sucre
- colorant noir, 1c à c
-une tranche de foie gras à tempèrature ambiante
- 25 gr de beurre mou
Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande, puis tamiser le tout. Monter le blanc d'œuf en neige. Quand il commence à être mousseux, ajouter une pincée de sucre. Quand les traces du batteurs commencent à apparaître, ajouter une nouvelle pincée de sucre. Augmenter la vitesse et incorporer complètement le sucre et finir de monter en neige.
Ajouter le colorant. Mélanger doucement en soulevant. Incorporer progressivement le sucre glace et la poudre d'amande en mélangeant doucement. On doit obtenir un pâte lisse, brillante et homogène.
Mettre cette préparation dans une poche à douille, et faire des petits dômes espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter les dômes 20 minutes. Enfournez dans un four à 150 ° préalablement préchauffer, entre 10 et 15 minutes. Attendre qu'ils soient bien froid avant de les décoller.
Pendant ce temps faire la chantilly au foie gras, mélangez énergiquement le foie gras et le beurre mou, jusqu'à obtention d'une chantilly, en tout cas d'une préparation aérienne.
Farcir les macarons de cette préparation en laissez au frigo au moins une journée.
Mes amis ont beaucoup aimé cependant ils m'ont signalé qu'un macaron par personnes suffit. A vous de voir, à mon apéro en tout cas j'ai fait mouche.