Pour 8 verrines :
- 165 g de framboises
- 250 g de fraises
- 165 g de tomates pelées épépinées
- 60 g de purée de poivron rouge
- Le jus d'un demi citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de sucre
- 5 cl d'eau
Laver et égoutter les framboises et les fraises, les équeuter.
Mixer les framboises, chinoiser, mettre dans le blender, ajouter les fraises; les tomates pelées et épépinées, 60 g de poivron rouge cuit au four 60 minutes, enveloppé dans du papier aluminium.
Ajouter l'huile, le sucre, le vinaigre et le citron vert. Mixer afin que le gaspacho soit homogène. Rectifier la densité (rajouter de l'eau). Mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Déguster bien frais servi dans des verrines. Je les ai servi dans un saladier rempli de glace pilée. Très bel effet
Recette trouvée chez http://deliceyes.over-blog.org/