750 grammes
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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 19:48

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- 100 g de NESTLE DESSERT Corsé
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
-  2 blancs d'œufs
- Sel


Pour la ganache :

- 100 ml de crème liquide
- 10 carambars barbe à papa

(180°C). Préchauffez le four Th.6


Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amande. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

Battez les blancs en neige, avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse, ceci est normal).

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Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Faites cuire 10 à 12 minutes. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la ganache : versez la crème liquide très chaude sur les carambars en morceaux. et bien remuez. Réservez au frigo quelques heures afin que la ganache soit dure.

Vous allez surprendre vos convives.

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commentaires

M
<br /> tu réussis trop bien tes macarons , moi ils s'étalent ou bien pas trés beau à l'oeil<br /> bref je ne suis pas la reine des macarons et pourtant j'adore les manger<br /> continue tu nous fais saliver , tes photos sont belles , tu soignes autant tes assiettes, ta déco, le contenu bien sur, mais aussi les décors cool il y a encore des personnes qui prennent la<br /> cuisine au sérieux tu devrais t'inscrire à une emission de cuisine tu pourrais gagner<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour; je decouvre avec plaisir ton blog et je prendrai le temps d'y revenir avec plaisir, bonne journee Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Original, en effet! Moi je prendrais bien celui qui coule de partout, en grande gourmande que je suis.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> huuumm des macarons..<br /> <br /> <br />
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S
<br /> original cette ganache !! sandra<br /> <br /> <br />
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Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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