10 mars 2010
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Pour 4 personnes :
- 500 gr de filet de saumon
- 4 tranches de saumon fumés
- 15 pétales de tomates confites
- 1 concombre
- 1 botte de ciboulette
- du citron
- un petit billy (fromage de chèvre frais)
- 10 cl de crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
Découpez le saumon en petits dés. Versez dans un saladier. Ajoutez les tomates préalablement coupées en petits dés, le jus de citron et l'huile (à votre convenance). Poivrez et salez légèrement. Vous réajusterez par la suite.
Recouvrir le saladier et placer au frigo. Le saumon doit cuire avec le citron.
Mélangez le fromage de chèvre avec la crème et la ciboulette ciselée. Rajoutez un filet d'huile d'olive. Poivrez et salez ci besoin.
Rincez le concombre et doupez des fines tranches, 3 par personnes environ.
Répartissez le tartare de saumon sur les assiettes, en vous aidant d'un cercle, puis recouvrez de fromage crémeux et de concombre.
Servir aussitôt.