Recette trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors Série de Septembre
Pour 4 personnes :
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 gr de pignons de pin
- 4 brins de menthe fraîche
- 2 feuilles de brik
- 4 c.s. huile d'olive
- sel, poivre
- 1 c.c. de cannelle
Dan une poêle huilée, faire revenir l'oignon et l'ail préalablement hachée. Ajoutez la viande, mélangez pour l'émietter et laissez cuire 3 mn sur feu moyen.
Ajoutez la cannelle, 3 c.s. d'eau, du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 mn, puis mélangez avec la menthe hachée et les pignons. Laissez tiédir.
Badigeonnez les feuilles de brik d'eau puis coupez-les en huit. Posez le bord arrondi devant vous sur le plan de travail et posez au centre un boudin de farce de boeuf. Rabattez les côtés par-dessus et roulez le tout. Afin de façonner des nems.
Faites les dorer soit au four soit dans une poêle.