750 grammes
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14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 05:01

 

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Pour un pot de 25 cl environ

- 250g de pistaches nature mondées
- 3,5 cl d’eau, soit 35 g
- 125g de sucre
- 60g de poudre d'amandes
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

Préchauffez votre four à 150°C.
Etalez les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez pour 10 minutes environ. Elles doivent être légèrement colorées.Versez dans un bol.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.Faites cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 121°C.Versez ce sirop sur les pistaches et mélangez.
Laissez tiédir puis versez dans le bol d’un robot de type mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
Actionnez le robot par a coups jusqu’à ce que vous obteniez une poudre de pistaches. Continuez à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de :

1. ne pas trop chauffer le mélange
2. Racler les bords à l’aide d’une spatule.

Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) vous obtenez une pâte légèrement granuleuse. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile.

Il ne vous reste plus qu’à l’enfermer dans une boite hermétique et à la conserver au frais.

 

La prochaine fois je ne ferais pas torrefier les pistache au paravant  et je rajouterais un peu plus de poudre d'amande

 

Recette trouvée chez  C'est moi qui l'ai fait http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2008/07/pte-de-pistache.html et recopiée comme telle

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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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