Ingrédients pour 14 minis plats
- 150 g de foie gras de conserve
- 10 g de cèpes secs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- Cassonade
Recette trouvée chez Deliceyes, je l'ai recopié telle quelle.
Préparation :
Mettre les cèpes dans de l'eau froide 30 minutes pour les réhydrater.
Faire chauffer la crème, avant l'ébullition, arrêter la cuisson, y jeter les cèpes égouttés, laisser infuser 30 minutes.
Dans le mixer mettre le foie gras, la crème, les jaunes d'oeuf et les cèpes.
Mixer pour obtenir une crème homogène, rectifier l'assaisonnement.
Allumer le four à 130°
Couler dans des minis plats.
Enfourner, cuire 35 minutes.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, caraméliser avec un petit chalumeau ou mettre sous le grill du four ( bien surveiller pour ne pas trop brûler )