Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 06:46
311222009 9830

Pour 24 minis cannelés :

- 60 gr de Farine

- 25 gr de Beurre

- 1 Oeuf + 1 Jaune

- 25 cl de Lait

- 70 gr de Parmesan

- 150 gr de Morilles (surgelées: Picard)

- 10 gr de Beurre

- 1 Gousse d'Ail

Préchauffer le four th.6:
(180°C)

Faire étuver pendant 8 à 10 mn les Morilles avec le beurre, l'ail haché, du sel et du poivre. Égoutter et réserver.


Dans une casserole faire fondre le beurre en dés dans le lait. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé en fouettant. (Réserver).


Fouetter l'oeuf et le jaune dans un saladier avec la farine. Ajouter le lait/beurre chaud peu à peu tout en mélangeant au fouet. Laisser refroidir et placer 1 H au frais

Passé ce temps, détailler les morilles en tous petits morceaux puis les intégrer dans la pâte.


Verser la préparation dans des moules à Cannelés (en silicone si possible) et cuire pour 25 mn.

Attendre un peu avant de démouler.

Une recette sympathique qui peut se faire aussi  bien en accomagnement d'une viande ou alors tout simplement à l'apéritif, pour ma part j'ai adopté la deuxième idée et je les ai servi tiède.


311222009 9826311222009 9832

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories