Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2015 7 20 /12 /décembre /2015 11:17
PAIN SURPRISE CAKE au SAUMON

J'avais repéré ce beau pain surprise dans un premier temps chez Amuse Bouche ici et puis chez Philo ici... Depuis longtemps je voulais le faire. Et puis dans mon supermarché je suis tombée nez à nez sur le pain idéal.... celui là !

Afficher l'image d'origine

Je n'avais plus le choix. Il fallait donc me lancer. Je vous avoue que le montage de la ciboulette me faisait peur et finalement ça se fait !!!

En tout cas le résultat est très sympa....ça en "jette"

Simplement le conseil a ne pas oublier, vous ne pouvez pas le faire trop à l'avance, 2 heures maxi avant, car le pain se détrempe vite. Vous serez surpris par la découpe qui sera très facile et là aussi ça en "jette"

Voilà donc un pain à faire pour ces fêtes !

Voilà la recette

- 1 paquet de "pain festif surprise", dit pain suédois, 

- 1/2 concombre

- 7 à 8 tranches de saumon fumé

- huile d'olive

- 1 botte de ciboulette

- sel, poivre

- citron pressé

- philadelphia 450 gr

Pour la déco

- radis

- tomate cerise

- concombre....à vous de voir :-)

Mélangez 300 gr de fromage  avec 4 à 5 branches de ciboulette hachée, un filet d'huile d'olive et un filet de citron pressé. Salez et poivrez légèrement. Le fromage doit être bien homogène.

Coupez le concombre très finement à la mandoline.

Le montage va pouvoir commencer.

Placez une tranche de pain suprise sur une assiette, étalez en fine couche le fromage et recouvrez de saumon fumé. Positionnez une autre tranche de pain, étalez le fromage et rajoutez le concombre....et ainsi de suite et terminez par le pain.

S' il vous reste du formage, tartinez la dernière tranche.

Prenez les derniers 150 gr de philadelphia, rajoutez un filet d'huile d'olive, et mélangez pour obtenir l'onctueusité souhaité et recouvrez le pain.

Coupez la ciboulette de différents tailles puis placez ces branches tout au tour.

Décorez de tomates cerises, de radis préalablement coupez à la mandoline, de concombre....

Le compliment qui est le plus souvent revenu est : "très frais !"

A refaire très vite.

Bon dimanche

PAIN SURPRISE CAKE au SAUMON

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories