750 grammes
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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 05:47

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- une boîte d'olives noires dénoyautées

- huile d'olive

- 3 à 4 feuilles de basilic

- un filet de jus de citron

C'est ainsi que je préfère la tapenade, sans câpres et sans anchois. Il m'arrive parfois de mettre des anchois mais jamais de câpres.

Places les olives dans le mixeur, rajoutez les feuilles de basilic, le filet de citron et un peu d'huile d'olive. Commencez à mixer et rajoutez de nouveau de l'huile d'olive. Réajustez selon l'aspect avec l'huile. Mixez encore et encore jusqu'à obtention d'une tapenade sans morceaux.

Avec quelques tranchez de pain ailé et grillé, hummm, un vrai délice.

Vous trouvez dans mes prochains articles des recettes avec de la tapenade.

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commentaires

C
<br /> Je pense que c'est plus d'une purée d'olive noires que d'une tapenade puisque tu ne mets ni câpres ni anchois, mais je comprends tout à fait ton choix, le principal est d'apprécier. ;-)<br /> <br /> <br />
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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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