- 1 magret de canard bien charnu
- du gros sel de Guérande (vous pouvez bien sûr en prendre un autre)
- des herbes de Provence
- poivre du moulin
Mélanger le sel avec des herbes de Provence (pas de précision, j'ai fait au feeling).
Faire un lit de ce sel dans le fond d'un récipient contenant juste le magret
Déposer le magret sur cette couche puis le recouvrir entièrement de sel.
Fermer la boîte et la déposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Au bout de ce temps, sortir le magret et le rincer sous l'eau courante pour éliminer toute trace de sel.
L'éponger soigneusement avec du papier absorbant.
L'assaisonner sur toutes ses faces de poivre du moulin et parsemer des herbes de Provence.
Emmailloter soigneusement le magret dans un torchon et le déposer dans le réfrigérateur pendant 15 jours
Au bout de 10 jours de l'ai soigneusement huiler à l'huile d'olive et de nouveau emmailloter et je l'ai oublié encore 5 jours au frigo.
Ce délai passé, couper le magret en tranches très fines, le dégraisser et servir
C'est extra, le seul hic c'est qu'il faut attendre et encore attendre ....