Ingrédients pour 9 financiers :
- 50 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre
- 15 g de miel liquide
- 60 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 60 g de beurre
- 2 blancs d'oeuf
- 30 g de pâte de pistache
- 20 g de pistaches concassées
Recette trouvée chez http://deliceyes.over-blog.org/article-minis-financiers-a-la-pistache-44779129.html
Préparation :
Faire fondre le beurre. Réservez.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amndes, le miel, le sucre et les blancs d'oeuf.
Quand l'appareil est lisse, incorporer la farine et la levure tamisées. Ajouter le beurre puis la pâte de pistache.
Verser dans le moule à financiers, en silicone.
Saupoudrer de pistaches concassées.
La recette disait de faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°, mais pour ma part j'ai laissé 12 mn.
Laisser refroidir et démouler.