Pour une quarantaine de canapés :
- 20 tranches pain de mie sans contour
- 2 Bte de thon au naturel en miettes
- Quelques olives noires dénoyautées
- Mayonnaise
- Quelques feuilles de salade
- 40 fines tranchettes de tomate
- sel, poivre
Egouttez le thon.
Dans un bol, mélangez le thon, avec les olives préalablement coupées en petits morceaux, et 2 à 3 cuillères de mayonnaise. Celle-ci doit juste être présente. Salez et poivrez si nécessaire.
Superposez deux tranches de pain de mie et coupez-les en 4 afin de former 4 mini canapés.
Étalez le mélange sur un côté du canapé, rajoutez la salade et la tomate. Couvrez avec une autre tranche pressez légèrement et faites tenir si besoin avec un pic.
C'est prêt.
L'originalité de cette recette, c'est le mélange du thon et des olives avec la mayo, les olives apportent un plus.
Idéal pour un pique-nique ou un buffet dinatoinoire.