7 octobre 2009
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- 2 briques de 5oo gr de sauce tomate ; - 5oo gr de viande hachée ; - une poignée d'oignons hachés ; - huile d'olive ; - sel:poivre ; - 25 cl de vin blanc ; - 5 morceaux de sucre ; - Quelques crêpes non sucrées pour faire les cannelloni (2 par personne environ) ; - Crème liquide - Fromage rapé |
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont bien dorés, rajoutez la viande hachée, avec une spatule vous mélangez bien, afin qu'il ne reste plus de gros morceaux. Salez, poivrez et faire revenir bien 5 bonne minutes. Ensuite vous rajoutez le vin et faire revenir jusqu'à évaporation du vin. Rajoutez les sauces tomate, le sucre, sel et poivre et faire cuire 45 mn. Goûtez la sauce, elle ne doit pas être amère, mais plutôt sucrée. Au fur et à mesure de la cuisson, si besoin rajoutez de l'eau, en effet la sauce doit rester un peu liquide. Au fond d'un plat mettre un peu de crème, et un peu de sauce tomate sans viande, le fond doit être recouvert. Prendre une crêpe et placez sur un bord de la bolognaise, suffisament pour pouvoir enrouler. Et placez les cannelloni dans le plat. Renouvelez l'opération. Recouvrir de sauce, de fromage rapé et de crème. Enfournez dans un four bien chaud à 200°, environ un petit quart d'heure. Dégustez, c'est prêt!!! |
Published by DOM
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