750 grammes
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22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 08:50


- Artichauts poivrades, 6 ou 7
- Un verre de vin blanc
- Du citron
- Sel-poivre
- Thym

Nettoyer les artichauts de façon à ne conserver que les feuilles les plus tendres. Pour cela, enlever d’abord toutes les premières feuilles, couper ensuite le haut de l’artichaut pour éliminer la partie dure des feuilles restantes
Couper ensuite les artichauts en quartiers et les arroser du jus d’un citron .
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, y ajouter les artichauts et les faire revenir environ 5 min
Ajouter alors  le vin blanc, une branche de thym, sel et poivre.
Laisser cuire à feu moyen 20 à 30 min, jusqu’à ce que les artichauts soient fondants. Au besoin, ajouter un peu d’eau si le liquide diminue trop.

Servir tiède ou froid avec des pics, dans un joli bol. 

 

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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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