- 750 ml d'eau ; 250 gr de farine de pois chiche, de préférence celle qui vient d'Italie, en Grand Frais on en trouve de Turquie, mais le goût diffère un peu ; 10 gr de sel ; un peu de poivre
Faites légèrement chauffer l'eau (non bouillante), ajoutez le sel et le poivre.
Incorporez la farine doucement tout en remuant sans arrêt avec un fouet, en évitant les grumeaux jusqu'à ce que la consistance épaississe.
Lorsque le mélange a bien épaissi et est devenu lisse, étalez le dans un moule à cake.
Filmez et réservez au frais pendant 2 heures.
Après, faites soit des tranches ou des formes, faites-les dorer dans de l'huile bouillante, quelques secondes, juste le temps de dorer. Puis mettez-les dans du papier absorbant et salez/poivrez.
Servir comme cela à l'apèro ou alors en sandwich dans du bon pain frais.
C'est la première chose que je mange lorsque j'arrive en Sicile.
La préparation peut rester au frigo 2 jours sans aucun problème, vous ferez frire juste au dernier moment.