Pour 4 personnes :
- 250 g de fèves surgelées, pour ma par elles étaient fraiches
- 1 oignon
- 5 cl de crème fraîche liquide
- des herbes selon votre goût, pour moi basilic
- 25 g de beurre
- 12 noix de St jacques
- truffe, facultatif
Une recette que j'ai fait au printemps, c'était le début des féves.
Epluchez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir 5 min dans une poêle à feu vif, avec 1 peu de beurre; salez et poivrez.
Chauffez une grande casserole d'eau avec 2 cuillères à soupe de sel fin. A ébullition, plongez les fèves et faites-les cuire 8 min, égouttez-les.
Versez les fèves dans la poêle, ajoutez 15 g de beurre, la crème fraîche et le basilic.
Salez, poivrez, laissez réchauffer 2 min puis mixez, rajoutez un peu de crème si besoin.
Faites revenir les noix dans une poêle trés chaude. Faites les cuire trois minutes de chaques côtés.
C'est prêt. Il ne vous reste plus qu'à faire l'assemblage.
Coupez la truffe en fines tranches et placez -les sur les noix.