Pour 8 verrines :
- 100 gr de pralin
- 150 gr de chocolat noir
- 50 gr de gavottes (crêpes dentelle) émiettées
- 25 gr de beurre
- 2 oeufs
Faites fondre le pralin et 30 gr de chocolat au bain marie. Ajoutez les gavottes émiettées. Mélangez.
Transférez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfuré en l'étalant légèrement avec une spatule. Réservez dans un endroit frais.
Faites fondre le reste du chocolat avec le beurre au bain marie. Retirez du feu et laissez tiédir quelques minutes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les au chocolat en 3 fois.
Incorporez le craquant aux gavottes, que vous émiettez. Versez dans les verrines et réservez au frigo.
Remarque : je pense qu'il est préférable de rajouter un oeuf. En effet la texture était trop dense. Par contre le goût est explosif.