- 120 gr de chocolat à pâtisserie
- 14 biscuits OREO, divisés
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA ramolli
- 50 gr tasse de sucre
- 2 tasses de crème fouettée
Faire fondre le chocolat selon les indications sur l'emballage; mettre de côté. Tapisser de papier d'aluminium un moule à cake n laissant dépasser le papier de chaque côté. Disposer 8 biscuits au fond. Écraser les 6 autre biscuits restant; mettre de côté.
Battre le Philadelphia avec le sucre et la vanille dans un bol moyen, en utilisant un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Incorporer la crème fouettée. Retirer 1 1/2 tasse de la préparation et placer le reste dans un bol moyen en y incorporer le chocolat.
Étendre le reste de la préparation au fromage à la crème par-dessus les biscuits dans le moule; garnir avec les biscuits écrasés. Presser légèrement avec le dos d'une cuillère pour enfoncer dans la préparation; garnir pour terminer avec la préparation au chocolat. Congeler 3 heures ou jusqu'à ce que le dessert prenne. Sortir e renverser sur un plat de service. Retirer le papier d'aluminium; laisser reposer à la température de la pièce le temps que le dessert ramollisse, puis couper pour servir.