- 1 kg /1,200 kg de pomme de terre ; un petit reblochon ; 200 gr de lardons nature ; une pâte feuilletée ; sel/poivre
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez les patates et les faire cuire à l'eau, environ 40 mn, elles doivent être bien cuites. Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle. Lorsque les patates sont cuites, les égouttez. Dans un plat à tarte mettre du papier sulfurisé, et étalez les patates en les écrasant un peu, salez/poivrez. Éparpillez les lardons sur les patates. Coupez le reblochon en tranches fines, après avoir ôter la croûte. Rajoutez le fromage sur les lardons uniformément. Finir par la pâte feuilletée, appuyez bien sur les rebords. Enfournez un petit quart d'heure, le temps que la pâte monte et dore. C'est un plat unique que mes loulous adorent, je leur sers ce plat avec une petite salade de mâche et le tour est joué. Lorsque vous sortez la tarte du four, n'oubliez pas de la retourner sur une assiette, afin que cela devienne bien une tatin. Une tartiflette à ma façon.