- pâte feuilletée pure beurre ; 3 rangs de chocolat noir ; 3 c.s. de crème liquide ; du sucre cristal ; des amandes émiettées
Coupez des bandes d'un centimètre environ dans la pâte feuilletée et il suffit d'enrouler autour du cône en commençant par le sommet et en les faisant chevaucher.
S'arrêter à 1 cm de la base pour pouvoir enlever facilement après cuisson. Badigeonnez d'un mélange de jaune d'oeuf et d'eau. Disposez les cônes sur une plaque de cuisson. Cuire au four à 180°C une vingtaine de minutes. En surveillant
Démouler et enrouler dans le sucre, pour avoir l'aspect de cristaux, et laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache, en faisant réchauffer au micro la crème et ensuite rajouter les carreaux de chocolat. Bien mélanger, et laisser refroidir quelques minutes. Ensuite garnir les cônes et rajouter des amandes ou des pistaches.
La prochaine fois je vais essayer avec une crème pâtissière soit nature soit au chocolat.