Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 20:18

image8 0711

Recette trouvée dans Cuisine Actuelle Hors Série.

Cette recette se prête aussi bien pour une entrée que pour une mise en bouche...Trés frais, ce mélange va réveiller vos papilles !! Ici les proportions sont pour une entrée pour 6.

Une idée originale pour ces fêtes ! Nous l'avons adoré ...

- une petite mangue

- 9 pinces de crabe cuites

- 2 petites tomates

- 1 citron vert pour moi combava

- 2 c.s. d'huile d'olive

- 1 trait de tabasco pour ma part du piment d'espelette

- 1 échalote

- 2 brins de persil

- 2 pincée de coriandre moulue

- sel-poivre

Ebouillantez 30s  les tomates pour les peler, puis épépinez les. Taillez leur chair en petits dés et placez les dans un saladier avec du sel et du poivre.

Coupez la mangue en dés de la même  taille. Hachez l'échalote. Rincez le citron et prélevez 1 c.c. de son zeste. Ciselez le persil. Ajoutez le tout dans le saladier avec la coriandre moulue et arrosez d'huile d'olive, du jus de citron et de tabasco. Mélangez doucement.

Décortiquez le crabe au casse noix. S'armez de patience ! Mettez de côté 6 beaux morceaux et ajoutez le reste de la chair au saladier. Remuez délicatement et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez dans des verrines et décorez du crabe réservé. 

Servir trés frais

image8 0709

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories