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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 11:26

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Pour 12 verrines :

- 50 gr de riz rond

- 1 cs vinaigre de riz

- 2 cc sucre

- 2 feuilles de nori

- saumon fumé

- avocat

- sauce soja

- sel

Je cuisine souvent des Makis. Cependant je trouve que cette version est plus raffinée et en même plus rapide, surtout pour les petites mains non expertent. J'ai choisi le saumon et l'avocat mais vous pouvez faire aussi selon votre inspiration, avec du concombre par exemple ou du bar pour le poisson... A vous de tester et de voir.

 

 

 

 

Lavez le riz dans l'eau froide et égouttez le bien. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salé. Portez à ébullition e laisser bouillir 2 minutes.

Baissez le feu, couvvrez et laissez cuire pendant 20 à 30 mn. Le riz doit avoir absorbé l'eau et être collant.

Dans une tasse, mélangez le vinaigre et le sucre. Rajoutez ce mélange au riz.

Coupez des feuilles de nori et de saumon aux dimensions de vos verrines.

Epluchez et taillez l'avocat en bâton ou de la forme de la verrine.

Alternez dans vos verrines le riz, le saumon et l'avocat, selon votre inspiration Vous pouvez rajouter du wasabi si vous le souhaitez.

Couvrez le film alimentaire et placez au frais.

Servir accompagné de sauce soja, pour ma part j'ai servi la sauce dans des pipettes.

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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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