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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 05:56

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Pour une grande poêle

- oeuf : 6

-pommes de terre :500 gr

- oignon : 1 gros

- chorizo : 100 gr

- huile d'olive : 6 c. à soupe

- sel, poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

 

 

Épluchez les pommes de terre et les oignons et découpez-les en fines rondelles.

 

Coupez le chorizo en rondelles.

Dans une grande poêle, mettez l'huile d'olive et faites frire les pommes de terre et les oignons, sans les faire brûler en remuant sans cesse. (15 mn environ) Les patates doivent être fondantes.

Si besoins jetez le trop plein d'huile, ajoutez le chorizo et faites revenir 5mn.

 

Pendant ce temps, battez les oeufs, salez et poivrez.

Égouttez bien les pommes de terre et le chorizo et mélangez-les aux oeufs puis versez le tout dans la poêle et faites cuire le tout jusqu'à ce que les oeufs soient bien cuits et non baveux.

Puis retournez délicatement l'omelette en vous servant d'une grande assiette, puis faites-la glisser à nouveau dans la poêle et laissez cuire 5 min environ, plus si besoin.

C'est un plat qui se mange froid (4 heures au frigo environ). Idéalement la préparer le matin pour le soir.  Je l'ai servi pour l'apéritif après l'avoir coupé en morceaux. Cela peut également se manger chaud en entrée avec une bonne salade.

C'est trés gouteux, c'est la  première fois que je l'essaie avec le chorizo et je l'ai adopté de suite.

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commentaires

LaFrancesa 14/09/2011 22:10


Vivant en Espagne depuis 6 ans, c'est bien le temps qu'il m'a fallu pour réussir una tortilla digne de ce nom... m'en fous un peu, le nom de la tortilla nature et presque baveuse en Espagne c'est
"tortilla francesa" ah ah ah Le truc de ménagère pour faire glonfer glonfer la tortilla comme dirait mon fils c'est... un peu de levure chimique!
Je découvre ton blog via les chemins incertains et aléatoires de Facebook et j'en suis ravie
Besooooooooos


pupuce 11/09/2011 19:39


miam miam c'est très appétissant!


Clemence 11/09/2011 10:45


J'en ai déjà fait au chorizo et c'est vrai que c'est top !


Choupette 11/09/2011 08:14


Il est certain que le chorizo doit donner du pep's à l'ensemble.


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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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