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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 21:05


pour 8 verrines

- 250 gr de mascarpone 
- 4 jaunes d'oeufs 
- 3 blancs 
- 50 gr de sucre
- crème de  rhum 
- crème de speculoos marque Lotus
- 24 speculoos
-  cacao amer



Battre les jaunes avec le sucre, faire un mélange bien mousseux. Ensuite incorporez le mascarpone délicatement et 2 c.s. de crème de speculoos. Rajoutez également 2 c.s. de crème de rhum.
Montez les blancs en neige, et incorporez à la préparation d'avant toujours délicatement. Mettre au frigo

Pendant ce temps, imbibez les speculoos de la crème de rhum.
Disposez vos biscuits dans le fond dans verre, puis rajoutez la préparation au mascarpone, très joliment. Mettre au frigo, au moins 12 heures. Avant de déguster, saupoudrez de cacao amer.


Une recette à ma façon qui change. Le mélange du speculoos avec la crème de rhum est très subtil.

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Published by DOM - dans DESSERTS
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emmanuelle 05/12/2009 15:52


n'aimant pas le café, un tiramisu qui n'en contient,cette recette me plait énormément,


Doria 01/12/2009 08:50


Le tiramisu est un dessert Italien dont je raffole !
Avoir mis des spéculoos, c'est une excellente idée !
J'aime également ces petits gâteaux.
Bisous, Doria


Clemence 28/11/2009 06:57


43 jaunes ?? ;-) En tout cas c'est une variante très gourmande...


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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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