- quelques fleurs de courgette
- 200 gr de farine
- 1 oeuf
- 20 cl d'eau gazeuse fraîche
- 2 ou 3 glaçons, selon leur grosseur
- sel et poivre
- huile de friture
Dans un saladier, fouettez l'oeuf et l'eau pétillante. Versez la farine dans un autre saladier, puis ajoutez l'oeuf fouetté. Cela mousse, c'est normal.
Remuez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Salez et poivrez.
Ajoutez les 2 glaçons, et mélangez.
Faites chauffer le bain de friture
Trempez les fleurs dans l'appareil puis plongez-les immédiatement dans l'huile chaude.
Comptez environ 5/6 minutes suivant la grosseur des fleurs.
Procédez en plusieurs fois sachant que les fleurs ne se collent pas entre elles.
Egouttez les fleurs sur du papier absorbant.
Servir avec une petite sauce soja, pour ma part j'ai agrémenté la sauce soja de citron, de miel et de vinaigre balsamiqe.
Pour un apéro ou pour accompagnement...c'est comme on veut !!!