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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 08:22

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- 1 sabodet de 800 g à 1 kg (le sabodet est un saucisson à cuire à base de tête de porc, spécialité de la région Beaujolais)

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (BF 15 , roseval)

- 250 g d'oignons

- 200 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de persil plat haché

- sel, poivre du moulin

Piquez 3 ou 4 fois le sabodet avec une pointe fine et plongez-le dans une casserole d'eau frémissante. Faites-le cuire pendant 1 h 30 environ sans jamais atteindre l'ébullition.

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau pendant 20 à 30 mn selon leur taille. Égouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles épaisses.

Eplucher et émincez finement les oignons. Faites-les fondre doucement à la poêle avec 50 g de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer

Mettez 100 g de beurre à fondre dans une autre grande poêle à feu modéré et faites revenir les pommes de terre. Secouez la poêle à intervalles réguliers en ajoutant à chaque fois 20 g de beurre jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé.

Quand les oignons sont bien dorés, mélangez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant encore une dizaine de mn. Parsemez de persil haché et versez dans un plat chaud.

Égouttez le sabodet et coupez-le en tranches épaisses.

Faites le revenir 5 mn avec les pommes de terre  et servez aussitôt..

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Published by DOM - dans PLATS
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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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