22 novembre 2009
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Pour 8 verrines :
- 50 gr d'oeufs de truite
- 1 botte de cresson
- 10 cl de crème liquide, environ
- 1 c.s. de jus de citron
- 15 cl de crème fleurette
- Huile d'olive
- Sel/poivre
- Aneth pour déco
Si vous disposez d'un siphon, préparez votre chantilly au citron avec la crème fleurette.
Coupez les queues du cresson et rincez-le. Plongez le 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-le en pressant bien pour éliminer le plus d'eau possible. Mixez le longuement avec quelques gouttes d'huile d'olive, afin d'obtenir une purée lisse, puis ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Mélangez bien.
Répartissez la purée de cresson dans les verres, recouvrez de chantilly et posez une cuillère d'oeufs de truite. Décorez de brin d'aneth.