Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 19:38

image5 5679

- 400 g de noisettes mondées, pour moi 200 g de noisettes et 200 g d'amandes
- 250 g de sucre
- 70 g d’eau, soit 70 ml

Une recette trouvée chez C'est moi qui l'ai fait, et recopiée comme telle

Vous faites cuire de l’eau et du sucre jusqu’au petit boulé (121°C). Hors du feu vous ajoutez des noisettes torréfies, vous mélangez jusqu’à ce qu’elles se recouvrent d’une sorte de sable blanc, puis vous les remettez sur le feu pour les caraméliser, sans cesser de remuer, prenez votre mal en patience, c'est long.

Lorsque les noisettes sont bien caramélisées, vous les versez sur une plaque recouverte de silicone ou de papier sulfurisé (ou sur un marbre) puis vous laissez refroidir. Ne goûtez pas, car vous allez tout manger, il faut résister.....

image5 5623-copie-1Vous broyez ensuite ce mélange. Dans un premier temps vous allez obtenir une poudre appelée pralin,

image5 5625

continuez à broyer et vous obtiendrez une pâte appelée praliné ou pâte de praliné.

image5 5680image5 5676

Une recette facile mais qui prend du temps, mais le résultat en vaut la peine.

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Sylvie 02/10/2011 22:11


Effectivement ce doit être fabuleux


Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories