Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 07:03

image5 3396

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

1/2 litre de crème fleurette

100 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

1 sachet de vanille

150 g de myrtilles 

30 g de sucre

 

 

 

  

 

Pour la crème : versez la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille. Portez à ébullition le tout tournant avec une cuillère en bois. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche. A l'ébullition, intégrez la gélatine.

Dans des verres ou des coupes, versez un fond de panna cotta et laissez prendre au frigo un bon quart d'heure.

Pendant ce temps, lavez les myrtilles. Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre. Mixez-les. Passez au chinois pour éliminer les pépins et la peau. Après la pause de la panacotta, versez au-dessus le coulis de myrtilles. Pour ma part j'ai utilisé de la confiture maison faite ce printemps. Rajouter le reste de panna cotta, remettre sur le feu si besoin

Remettez au frigo avant de servir.

image5 3397

Partager cet article

Repost 0
Published by DOM - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

lamarmitedeJulieje 23/08/2011 19:41


Il faut que je me lance dans les panna cotta! bises!


bricabrocamoi 22/08/2011 13:56


Bien appétissant ..
J'ai toujours quelques problèmes à utiliser la gélatine !....
Bon lundi...Bizzz))
.


Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories