Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 06:44



- une pâte feuilletée pur beurre
- une bouquet de basilic
- parmesan râpé
- huile d'olive
- quelques tomates confites.

Les deux mixtures doivent remplir la pâte feuilletée.


Pour le pesto : dans un bol mixeur, mettre les feuilles de basilic préalablement lavé, rajoutez 5 à 6 cuillère à soupe d'huile et 2 à 3 cuillères de parmesan. Mixez, rajoutez de l'huile et du parmesan selon besoin. La texture doit ressembler à une crème très épaisse. Poivrez si besoin.

Puis mixez les tomates confites.

On étale la pâte et on commence par étaler le pesto, de partout. Puis vous étalez les tomates mixées sur le pesto.


1/ On commence le pliage. On rabat un bord de la pâte au milieu et on fait de même avec l'autre bord.


2/ On recommence cette opération encore une fois.


3/
Et on finit par superposé les deux bords. Cela a l'aspect d'une règle épaisse


Puis mettre au frigo une petite demie heure. Après sortir du frigo et commencez à couper des tranches d'environ 1cm. Remettre au frigo si cela devient difficile à couper.

Etalez les morceaux sur un lèche frite du côté préparation et non poser sur la pâte, comme sur la photo, ne pas serrer les morceaux. Cuire quelques minutes (10 environ), la pâte va s'étaler et faire des palmitos. Surveillez pendant la cuisson.

Vos amis vont être étonnés.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
  • Contact

Recherche

Catégories