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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 20:07

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Pour 6 moelleux :

- 100 gr de chocolat noir
- 6 cl de crème liquide
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- 60 gr de farine
- 60 gr de pistaches émondées
- 2c.c. de pâte de pistache

Enfinj'ai de la pâte de pistache!!!!!. Je l'ai trouvé chez Bahadourian, épicerie fine orientale, aux Galeries Lafayette de Bron, 69, et je suis ravie. C'est de l'or vert, le goût est incroyable et la couleur...je ne vous dit que ça. Bref je vais m'éclater.

Porter à ébullition la crème et versez-là sur le chocolat, mélanger bien jusqu'à obtention d'une ganache homogène.

Remplissez 6  mini-empreintes en forme de demi-sphères, ou bac à glaçons, de ganache. Pour ma part j'ai pris les empreintes à chocolat, et avec le reste de la ganache, j'ai rempli des formes coeurs. Placez-les au congélateur au moins 2 heures.

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Fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine.

Ajoutez la pâte de pistache,  les pistaches préalablement hachées, et le beurre fondu.

Versez cette préparation dans 6 moules individuels en silicone et laissez reposer 1 heure au frais.

En suite, placez au centre du moelleux la demi-sphère en chocolat congelé de ganache, enfoncez-le légèrement puis mettez au four 20 minutes à 180° (th6).

A la sortie du four, attendez 10 mn puis démoulez.

Pour ma part j'ai fait ma préparation en fin de matinée pour une cuisson aux environs de 16H30. C'était parfait. La pâte de pistache apporte un goût extraordinaire et quasiment on ne reconnaît pas la pistache mais la pâte d'amande.

Un vrai bonheur.... Et surtout très léger.

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Published by DOM - dans DESSERTS
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  • : LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine
  • : Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
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